同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
明天需关注一个重要指标!
0人浏览 2020-10-13 15:06

明天需关注一个重要指标!

受到港股休市,沪港深通资金停盘、券商利空影响,两市大盘低开低走,盘中最低回踩3334点附近,跟我们提示的3330点低点基本接近。至发稿时,沪市以上涨1.28个点报收,盘面上,两市个股普跌,医疗行业领涨。高送转、生物疫苗、体外诊断等板块也涨幅居前,在线旅游、券商、船舶、保险、免税概念等板块领跌。两市近48只个股涨停,2只个股跌停,北向资金今日因台风原因,暂停交易一天,创业板上涨0.26%,走势强与主板。

消息面上,国内模拟芯片巨头圣邦股份终止收购钰泰半导体股权。昨日晚间,圣邦股份发布公告,终止10亿元对价收购同业厂商钰泰半导体73%股权。今日早盘,公司股价一度暴跌近18%,中午收盘下跌13.68%,成交12.7亿元,总市值蒸发67.79亿元。重磅发布!国企改革三年行动方案来了,行动方案中明确提出要通过推动国有企业的上市以及围绕上市进行的各种改革。推动国有企业在产业链、供应链的关键环节和中高端领域进行布局,指导推动中央企业更多地投资向5G、工业互联网、人工智能、数据中心等新型基础设施建设,促进新一代信息技术与产业深度融合,促进中央企业和地方国有企业的数字化、智能化转型。

今天大盘并没有延续周一的强势逼空大涨,一方面是连续2天的疯狂大涨之后市场需要一个休整,另一方面是消息面券商利空,再者就是港股因为八号风球的原因,市场全日暂停交易,没有了沪股通资金,A股一下就失去了方向。三大因素引发了今天市场的低开震荡休整。对于今天大盘的调整,我们昨天也多次提示和强调,不过虽然大盘短期会有震荡反复休整,但整体向上的趋势是不会改变的,今天只是一个正常的调整,而且今天受到利空的金莲都没有跌停,其中国金证券还是上涨的,主要是国金证券股指较低,有补涨的要求,不出意外的话,今天券商调整以后,明天将是探底回升,随后再次上行的概率较大。

对于大盘,今天是一个正常的调整,明天需关注一个重要的指标:那就是北向资金的流入情况,今天因为外资暂停交易,市场一下子就失去了方向,只有下午日经指数出现翻红收盘,大盘才出现翻红,所以明天北向资金的流向将是非常关键,外资已经连续两天大幅流入,明天如果能继续大幅流入,那大盘向上突破3458点将成定局,否则,大家还是要小心大盘在3400点附近再次回调。

操作上,今天券商遭遇利空出现回调,但我们认为券商回调还是机会!因为打造航母级券商是大势所趋,券商也还是市场晴雨表,只要大盘走强,券商还会率先启动,整体建议大家轻大盘,重个股,持股待涨为主,板块方面还是建议大家关注券商和科技股,更多分析请关注“趋势领涨”,防止迷路。

趋势领涨号称股市巴菲特,根据近多的实战经验,同时吸收了波浪理论、江恩理论、黄金分割比理论等多家学派的研究成果,从技术面角度独创了底部抓涨停战法,强势擒牛战法,跟随主力潜伏战法,对股市四要素:量、价、时、空等都有独特的见解!直播室实时分析大盘,解读市场热点,跟随主力,只抓牛股!没有关注我们直播室的朋友请尽快点击头像右边“关注”,防止失联,方便后期观看,谢谢大家的支持!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(17
  • 17
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!