同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
成交量9700亿!明日若冲高注意波段操作!
0人浏览 2020-10-12 15:44

周一两市在周末多重利好的刺激下放量走高,两市仅百余股下跌。沪指涨2.64%,深证成指涨3.15%,创业板指涨3.91%。盘面上,行业全线上涨,国防军工、计算机、食品饮料板块领涨,充电桩、数字货币、半导体、深圳等概念股表现活跃。

技术上,指数收出中阳线,MACD低位金叉,成交量达到9700亿元,达到9月9日以来最高。大盘后期将上攻3400点附近没有任何疑问,但要关注几个现象:

一是大盘节后已经连续大涨两天,大盘也留下了2个向上的跳空缺口,特别是今天向上的缺口是周线缺口,大盘后期应该要回补,至于何时回补就要看随后两天大盘反弹的量能再说。

二是大盘在3274点附近有一个向下的跳空缺口,今天大盘放量回补了这个缺口,说明大盘走势很强,但大盘技术形态还没有修复完成,特别是大盘30日线、60日线还是下行,大盘需要盘整修复技术指标,有点像9月18日以后的走势,今天大盘中阳以后,明天或是冲高回落。

三是今天大盘虽然大涨,但两市涨停个股不算很多,特别是还有3只个股跌停,说明场内资金还有分歧,市场还有抛压,什么时候市场没有跌停股,大盘什么时候才能完全走稳。

四是节后外资已经连续两天流入超过百亿元,而且沪股通和深股通流入比较平均,说明节前踏空的资金开始大幅回流,而今天公布融资融券资金在上周五也是回流超过百亿元,说明国内大资金也在加速抄底,所以大盘行情没有结束,短期大盘冲高回落盘整以后,后期将以上攻3400点附近为主,激进的完全可以忽略这个盘整,整体以持股为主,稳健的明天冲高可以考虑先降低仓位再说。

操作上,近期一直坚持建议以券商和绩优科技股为主,今天又是券商领涨,科技股全线活跃,后期还是建议以这两个板块为主,十四五规划即将发布,整体应该是利好科技股,但短期涨幅较大的个股已不宜追涨,逢高减仓为主。

(以上观点仅供参考,不作为买卖依据;股市有风险,入市需谨慎)

喜欢认同我的朋友,可点击关注“A股突击”或点赞给予鼓励,谢谢!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!