同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
明天大盘会否冲高回落?
0人浏览 2020-10-12 15:09

明天大盘会否冲高回落?

受到周末消息面利好影响,两市大盘高开高走,盘中个股普涨,深证本地股领涨,大金融券商、保险也是涨幅靠前,科技股紧随其后,至发稿时,沪市以上涨86.39个点报收,盘面上,两市个股普涨,数字货币、刀片电池、盲盒经济、特高压、白酒、保险、充电桩、深圳特区等板块领涨两市,两市近88只个股涨停,3只个股跌停,北向资金净流入超158亿,其中沪股通净流入81.82亿,深股通净流入77.19亿,创业板上涨3.91%,走势强与主板。

消息面上,今日上午,中国广电网络股份有限公司正式揭牌成立,成为除中国移动、中国联通、中国电信之外,拥有5G建设牌照的第四家运营商。现场还与国家电网、阿里巴巴签署了战略合作协议,这基本意味着广电人盼望十余载的“全国性股份公司”终于结果。机构认为中国广电目前已具备了快速推进5G建设的全部条件,未来广电系5G业务商业化有望加速,行业业绩体量将大幅提高,相关上市公司有望迎来基本面的持续改善。申港证券参与科创板个股瑞联新材打新过程中的“神操作”,引发业内高度关注,未逃脱监管的视线。10月9日,中证协公布2020年第8份首次公开发行股票配售对象限制名单,申港证券自营账户被限制参与打新半年。

技术上来看,早上我们文章就分析过的没如果今天能放量突破3320点附近的压力,那么后期大盘将上攻3400点附近,这点已经是没有疑问的了,但是有三个现象大家需要注意:一是节后大盘已经连续跳空上涨两天了,留下了两个跳空缺口,特别是今天的缺口,大盘后期应该要回补,什么时候会回补,需要看这两天的反弹量能,如果不能持续放量反弹,那么就将会在本周内回补,但我们认为大盘在上攻3400点附近遇阻以后回落回补的概率较大,目前大盘距离3400点也就50点左右的距离。二是大盘30日线、60日线还是下行,大盘需要盘整修复技术指标,这点有点像9月18日以后的技术形态,三是今天大盘虽然大涨,但还有3只个股跌停,说明场内资金还有分歧,什么时候市场没有跌停股,大盘什么时候才能算是完全走稳。所以明天大盘或将冲高回落盘整以后,再度以上攻突破3400点为主。

操作上,虽然短期可能会有调整,但是幅度应该不会太大,激进的朋友完全可以忽略这个盘整,整体以持股为主,稳妥的朋友明天冲高可以考虑先降低仓位再说。板块上,近期我们一直在提示券商和超跌科技股这两个版块,今天又是券商领涨,科技股全线活跃,所以后期还是建议大家以这两个板块为主,而且马上就是十四五规划发布,届时应该是利好科技股的。更多分析请关注“趋势领涨”,防止迷路。

趋势领涨号称股市巴菲特,根据近多的实战经验,同时吸收了波浪理论、江恩理论、黄金分割比理论等多家学派的研究成果,从技术面角度独创了底部抓涨停战法,强势擒牛战法,跟随主力潜伏战法,对股市四要素:量、价、时、空等都有独特的见解!直播室实时分析大盘,解读市场热点,跟随主力,只抓牛股!没有关注我们直播室的朋友请尽快点击头像右边“关注”,防止失联,方便后期观看,谢谢大家的支持!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(52
  • 1/2
  • 52
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!