同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
七大利好能否助推再度中阳?
0人浏览 2020-10-12 06:42

七大利好能否助推再度中阳?

周末利好云集,经过本人梳理,主要有七大利好影响今天大盘。

一、全面推行、分步实施证券发行注册制

国务院在周末印发《关于进一步提高上市公司质量的意见》。重点有几项:1、 探索建立对机构投资者的长周期考核机制,吸引更多中长期资金入市。2、全面推行、分步实施证券发行注册制。3、完善退市标准,简化退市程序,加大退市监管力度。4、严格落实证券法等法律规定,加大对欺诈发行、信息披露违法、操纵市场、内幕交易等违法违规行为的处罚力度。虽然注册制会引发大量股票上市,对大盘构成利空,但对行业龙头,大盘蓝筹股和券商是利好!

二、国务院放大招,吸引更多中长期资金入市!

国务院近日印发《关于进一步提高上市公司质量的意见》指出,加强资本市场融资端和投资端的协调平衡,引导上市公司兼顾发展需要和市场状况优化融资安排。完善上市公司再融资发行条件,研究推出更加便捷的融资方式。支持上市公司通过发行债券等方式开展长期限债务融资。稳步发展优先股、股债结合产品。大力发展权益类基金。丰富风险管理工具。探索建立对机构投资者的长周期考核机制,吸引更多中长期资金入市。

三、央行下调远期售汇风险准备金率为0

今年以来,人民币汇率以市场供求为基础双向浮动,弹性增强,市场预期平稳,跨境资本流动有序,外汇市场运行保持稳定,市场供求平衡。为此,中国人民银行决定自2020年10月12日起,将远期售汇业务的外汇风险准备金率从20%下调为0。下一步,中国人民银行将继续保持人民币汇率弹性,稳定市场预期,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。这条消息的意思就是抑制人民币上涨,对出口创汇、龙头企业、大盘蓝筹股是利好。

四、人民币汇率周末继续暴涨!

国庆节后首个交易日,在岸人民币对美元强势补涨近1100点,离岸人民币对美元延续假期强势。截至10月10日发稿,在岸、离岸人民币双双升破6.70关口,创下去年4月以来新高。人民币升值利好最大的是航空、造纸和地产。

五、新能源汽车迎来超级利好!

10月9日召开的国务院常务会议上通过了《新能源汽车产业发展规划》。会议指出,为引导新能源汽车产业发展,要加大关键技术攻关、加强充换电等基础设施建设、鼓励加强新能源汽车领域国际合作以及加大对公共服务领域使用新能源汽车的政策支持。这个利好比较大,有望刺激这个板块继续走强。但新能源汽车已经经过了长期炒作,不追涨为好!

六、创业板注册制再迎高光时刻!首单重大资产重组获注册

9月30日,证监会同意楚天科技(300358)发行股份、可转换公司债券购买资产并募集配套资金的注册申请,标志着创业板上市公司并购重组注册制正式落地。下一步,证监会将充分发挥市场机制作用,继续优化流程,完善监管服务,支援上市公司透过并购重组壮大主业,做优做强、提升品质,更好地服务实体经济。这次创业板重组获批对创业板垃圾题材股再次构成利好,垃圾股的炒作或将继续!

七、深圳经济特区建区40周年大礼包终于来了!

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020-2025年)》。文件指出中办、国办支持深圳在资本市场建设上先行先试,开展数字人民币内部封闭试点测试。支持建设粤港澳大湾区数据平台,还将国务院可以授权的永久基本农田以外的农用地转为建设用地审批事项委托深圳市政府批准。扩大金融业、航运业等对外开放。进一步放宽深圳在前沿技术领域的外商投资准入限制。该消息对这些板块都是利好。

这个周末消息面利好云集,今天大盘有望开始上攻到3300点附近,但今天能否 拉出中阳线,高开高走,还要看券商、地产等蓝筹股能不能高开高走,压力先看3320点附近,这附近如果能放量站上的话,那么后期大盘有望再次上攻3400点,否则大盘在3320点附近会有一次震荡,但调整是机会。板块上,整体还是建议大家以券商和超跌科技股为主。更多分析请关注“趋势领涨”,防止迷路。

趋势领涨号称股市巴菲特,根据近多的实战经验,同时吸收了波浪理论、江恩理论、黄金分割比理论等多家学派的研究成果,从技术面角度独创了底部抓涨停战法,强势擒牛战法,跟随主力潜伏战法,对股市四要素:量、价、时、空等都有独特的见解!直播室实时分析大盘,解读市场热点,跟随主力,只抓牛股!没有关注我们直播室的朋友请尽快点击头像右边“关注”,防止失联,方便后期观看,谢谢大家的支持!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!