同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
六大利好接踵而至!市场已现上攻前兆,指数剑指3500?
0人浏览 2020-10-11 22:16

点击关注,每日牛哥为你解盘!直播间入口>>

【市场分析】

节后的第一天三大指数选择跳空高开单边走高,市场呈现普涨格局。市场的强势,一方面有假期期间外围的强势刺激,另一方面也是A股在节前,受到假期影响,做多情绪一直被压制的缘故。人心思涨,市场跌不动了。金融权重全天被压制节奏,总体走势还是很合理的,毕竟增量是温和有序释放的,带动了大量中小题材的活跃,自然对于金融板块的作用力就会有所减弱,这也是市场自发的调节作用。所以在节前,我鼓励大家持股过节,更多的就是看好大盘这里的低点,即使不是节前,也是节后止跌企稳,后面新高不断。

一旦市场继续增量上攻情绪就会被点燃,操作的要点上一定要关注,超跌低位优质补涨股的机会,同时最好结合三季报的预期利好个股展开效果会更好,毕竟马上就是三季报来了,而三季报大概率上市企业中多数前期受疫情影响的基本面都会好于上半年,所以三季报将是全年上市企业基本面转折点,甚至可能是全年业绩最好的一个季度。牛友们,把握好机会,10月有望成为我们的收获之月。周末GWY的4000字聚焦股市,A股上新闻联播,这也反映了监管层的呵护。疫情有效控制,A股面临着改革,注册制的推出,资本市场造牛是唯一的选择。放心大胆的看多,做多。


【热点提示】

1、国务院印发关于进一步提高上市公司质量的意见。从17个方面对提高上市公司智力水平进行了具体部署,重点包括公司治理及提升信披质量、支持优质企业上市和促进市场化并购重组、健全上市公司退出机制、解决上市公司突出的问题、提高相关主体违法违规成本等。这些举措都是有益于市场建设和企业建设的重磅信号,中央政府部门此举当然不同于监管部门的喊话,这力度可就非常大了,而且是动真格的了。这个消息对于二级市场属于中长期利好,短期也有望是锦上添花。

2、国家电网将聚焦特高压、充电桩、数字新基建等领域,预计在十四五期间投资或超6万亿。能源安全的问题是我国非常重视的话题。这里面就涉及到新能源相关的板块,比如太阳能,风能,核能等等可再生能源。最近二级市场的表现也是非常的强劲的。这些板块短期机会更多是投机,中长期有一定的成长空间。但中长期看好的话,肯定不会在加速的时候去追涨了,而要在有大幅调整之后再看。另外能源互联、特高压等板块也将迎来机会,上下产业链将会联动发力。

3、中办、国办:支持深圳在资本市场建设上先行先试,支持开展数字人民币内部封闭试点测试。数字货币最近消息不断,深圳发1000万数字货币红包,5万人享受福利,红包可以在指定商户消费,可以说开始落地了,意义重大!周末比特币也涨破11000美元,央行也说加快数字货币研发,多个利好扎堆了。相关概念股可以关注一下,深圳本地+数字货币概念股:深大通、银之杰、四方精创、新国都等。

其他还有一些央行决定将远期售汇业务的外汇风险准备金率下调为0、国常会通过《新能源汽车产业发展规划》、印发“深圳建设先行示范区实施方案”、传台积电许可证获批,将继续向华为供应部分产品等等一些利好消息,改革开放30年从没有如此的需要资本市场,特别是随着现在房市打压不断的情况下,资金流入股市就是最好的选择。节前就叫大家别怂,节后继续积极参与!


【后市预判】

回到盘面分析,周五表现最强的当属光伏了,出现了恒星科技的4板,以及亿晶光电,福莱特,青岛中程等多只一字版,这块主要是受到光伏玻璃价格涨至历史新高,国庆长假期间港股光伏股的集体大涨缘故,虽然昨天港股有所回落,但是补涨需求还是有的。另外,老人气股超跌之后反抽也表现的比较强势,这从豫金刚石的2天40%,到卡倍亿,起步股份,锦富技术,正川股份都出现上板,但是这块还是以一日游为主,适合低吸,放弃接力。

节后的强势,主要还是对于节前持股人的奖励。真正的考验还是在下周,随着市场分化,军工股结束之后,出现的新人气股。这波光伏主要就是受到港股表现之后的补涨而已,龙头高度上还要再看一下,打板追涨的机会在后半周的可能性更大,但是对于潜伏股问题不好,尤其是叠加业绩好的个股继续持有即可。10月就是收获的季节,目标不仅是吃肉,而且要吃大肉。

 点击这里+关注,领取每日策略和大盘预判!点击图片查看查看密函!

image.png【最后1天!节后涨价在即!】牛哥服务包战队14号现已收获8个点,战队16号——歌尔股份短期最低点低吸,现已收获13个点!恭喜所有的牛友持仓大涨!服务包最后三天折上折优惠,原价1888/1个月,现价只需1388元/1个月!续费还有折上折优惠!最后1天,最后低价上车机会!感谢牛友一路以来的支持,跟上牛哥我们继续干龙头!特惠订阅链接:https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=2857&skipstep=0


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!