同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
"开门红"后机会在哪里?
0人浏览 2020-10-09 16:46

金秋十月首个交易日,受外围大涨和人民币升值等利好刺激,指数高开高走,午后横盘震荡,创业板指大涨近4%,成交量较节前放大,个股普涨,近150股涨超9%,市场短线赚钱效应大增。

板块上,光伏概念掀涨停潮,近40股涨超10%,消费电子、锂电池等板块均大幅上涨,光刻胶、军工、次新股、农业、疫苗、第三代等题材轮动拉升,免税、传媒相关个股逆市走弱,整体看,资金回补迹象明显。

特别是北向资金,受人民币升值驱动,一改节前连续流出局面,开盘即大举流入,午后指数震荡,但深股通资金依然单边买买买,促使成长股行情异常火爆。

开门红个股普涨,但后期必然分化,如果成交量不能恢复到万亿水平,大块头依然跑不过中小创。预计整个十月指数将震荡攀升,那后市机会在哪呢?

首先我们要关注三季报业绩浪。非常肯定,二季度疫情缓和之后,稍微牛X一点的票,业绩线是一定会炒的,而且会大炒特炒,因为这一次经受过考验的票,都算是王者了,这种压力测试可比央妈和银保监的那种纯系统测试强太多了,这其中好几个行业,业绩超预期基本板上钉钉了,比如光伏风电、新能源汽车、工程机械等板块。

其次关注十四五规划带来的机会。10月底的会议时间都已经定了,按照以往经验,会议前2周,差不多很多股就会要异动了。这一次的规划,是比较特殊的,2个100年的战略目标,脱贫攻坚最繁重任务会告一段落,这要是把精力腾挪出来,那威力是非常猛的,大家可以感受一下,脱贫攻坚最近这3年,那是真刀真枪上了核心行政资源的,下一步,农业的现代化,每年土地出让款的8%硬性支持乡村振兴,都给科技产业提供了足够大和足够广的市场空间,十四五规划重点扶持的行业,必定有大肉!

最后密切关注影响全球金融市场包括A股的重要因素,镁国大选(11月初),如果懂王当选,美股必定继续飞,如果懂王意外,美股调整可能会来的很快。在此之前,大洋彼岸小动作会不断施展,继中芯锤定后,今日又威胁对蚂蚁集团和腾讯支付平台下手,相关影响不容小觑。

另一个不确定就是海峡,由于域外插手,可能会继续风云跌宕,建议大家关注军工板块,多注意卫星导航、无人机、坦克、火工品、边防、海防产品的需求增加带来的投资机会。

投资顾问:牛发腾,证券从业编号:S0760618010003

风险提示:

市场有风险,投资需谨慎,投资者应当充分了解证券投资顾问业务中的风险:

投资者接受证券投资顾问服务后需自主作出投资决策并独立承担投资风险。

本公司及其证券投资顾问提供的服务不能确保投资者获得盈利或本金不受损失。

本报告作为投资建议依据时,可能存在不准确、不全面或者被误读的风险。

本公司及其证券投资顾问提供的投资建议具有针对性和时效性,不能在任何市场环境下长期有效。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!