同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
今天开启反弹,需注意三点!
0人浏览 2020-10-09 15:12

今天开启反弹,需注意三点!

受到节日消息面利好因数影响,两市大盘高开高走,外资大幅流入,说明大盘向下跌破3200点的概率不大,但今天大盘向上的缺口应该是普通缺口,后期还有回补。至发稿时,沪市以上涨54.03个点报收,盘面上,两市个股普涨,HIT电池、太阳能、刀片电池、材料行业、玻璃陶瓷、输配电气等板块涨幅居前。两市近98只个股涨停,4只个股跌停,北向资金净流入超135亿,其中沪股通净流入33.38亿,深股通净流入102.6亿,创业板上涨3.81%,走势强与主板。

早盘我们出博分析说“今天市场走势应该比较热闹,但关键还是要看场外资金回流的情况,如果踏空资金蜂拥涌入,今天大盘有望拉出中阳线,一旦拉出中阳,大盘周线指标就有望走好,因为今天大盘日线就是代表周线,后期大盘有望上攻到3400点附近;如果今天大盘不能拉出中阳线,我们还是先看3300点附近的压力再说”。今天大盘拉出了中阳线,同时外资大幅流入近130亿元,说明外资今天大幅抄底,所以,本轮反弹那应该可以看到3400点附近,但也要注意三个现象:

一是今天外资出现大幅流入,但下午出现流出,说明有资金撤离避险,这样看外资是出现了分歧,那么大盘走势就不会一帆风顺,所以,我们还是认为涨幅大的个股,大家可以减仓,涨幅不大,就持股再说。

二是今天高开的缺口较大,这个缺口应该是普通缺口,后期还有回补这个缺口的趋势,能否完全回补,还要看今晚外围的走势,就目前看,大盘至少要回踩3240点附近。

三是今天的大涨只是跟涨,因为如果是大盘真的走稳走强,那么今天应该是券商领涨,而不是光伏板块领涨,光伏今天大涨主要是因为港股这个板块大涨,所以,我们鉴定为今天A股只是跟涨。是跟涨就要关注外围股市的走势,特别是近期美股忽左忽右,大家要小心上下被割韭菜,所以,整体建议大家上涨不追,下跌可以考虑适当潜伏。

操作上,因为今天大盘上涨是外围股市带动的上涨,不是自身引发的企稳上涨,这种上涨不会持续,一旦外围股市走弱,那么A股还将回调,所以,大盘整体区间运行规律没有改变,所以,要加仓最好等回调。板块上,整体还是建议大家以低估值蓝筹股和超跌科技股为主。更多分析请关注“趋势领涨”,防止迷路。

趋势领涨号称股市巴菲特,根据近多的实战经验,同时吸收了波浪理论、江恩理论、黄金分割比理论等多家学派的研究成果,从技术面角度独创了底部抓涨停战法,强势擒牛战法,跟随主力潜伏战法,对股市四要素:量、价、时、空等都有独特的见解!直播室实时分析大盘,解读市场热点,跟随主力,只抓牛股!没有关注我们直播室的朋友请尽快点击头像右边“关注”,防止失联,方便后期观看,谢谢大家的支持!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!