同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
四大利好助推,今天有望中阳!
0人浏览 2020-10-09 06:45

四大利好助推,今天有望中阳!

节日期间外围股市普遍大涨,消息面偏向利好。今天大盘应该高开,上攻时关注3265点附近的压力,强压力在3300点附近;回落时关注3218点附近的支撑,强支撑在3200点附近。

假日期间重大消息比较多,经过本人梳理,主要有四大利好影响今天大盘:

一、日本将取消对中国旅行禁令,国庆期间旅游、票房火爆!

10月8日,日本政府计划在下个月取消对中国和其他11个国家和地区的旅行禁令。另外八天长假期间,全国共接待国内游客6.37亿人次,按可比口径同比恢复79.0%;实现国内旅游收入4665.6亿元,按可比口径同比恢复69.9%。票房方面10月1日至7日我国电影票房约为36.96亿元,取得中国影史国庆档票房第二的成绩。其中《我和我的家乡》《姜子牙》《夺冠》位列档期票房前三。 这些消息对旅游、航空、影视等板块构成利好。

二、外围股市假日期间全线大涨!

国庆期间全球权益市场波动明显放大,但总体外部环境较为乐观。外围主要股指全线飘红,数据显示,10月1日至7日期间,标普500上涨1.68%、纳斯达克上涨1.76%、道琼斯工业上涨1.88%;日经225指数累计上涨1.03%、韩国综合指数累计上涨2.54%。港股方面,截至10月8日收盘,受苹果新机发布、阿里巴巴入股免税等催化及美团订单、地产销售等基本面数据推动,香港恒生指数录得三连阳,累计涨幅3.34%。节前我们就说过,A股节前出现回调是因为有部分资金担心假日期间外围出现意外,但目前看来这个担心是多余的,对大盘构成利好。

三、人民币假日期间暴涨500点!

10月7日,国家外汇局公布的9月官方外汇储备数据显示,截至9月底,我国外汇储备规模为31426亿美元,较8月末下降220亿美元,降幅为0.7%。尽管9月外储规模结束此前连续五连涨的升势,但年初至今外储规模已增加347亿美元。助推外储规模上涨的重要因素就包括美元指数的变动,以及贸易和跨境资本流入等,而这些因素也会影响人民币汇率。人民币升值利好最大的是航空、造纸和地产,而且地产板块在港股已经有所动作,这些板块今天有望出现领涨!

四、光伏、苹果概念股假日期间都有利好

苹果方面宣布10月13日将举办产品发布活动,或发布新款iPhone刺激苹果概念股走强,光伏玻璃是因为价格近期暴涨,目前已涨至历史最高位——40元/平米,短短3个月,价格上涨超过50%。

昨天我们也分析过了今天有两大板块有望出现领涨: 一是超跌科技股;二是地产板块。科技股方面是因为港股市场,消费电子板块全线走强,苹果还将召开12的发布会,中芯国际的利空兑现,光伏玻璃价格近期暴涨引发光伏概念股飙涨。地产板块主要是因为港股內房股公布9月销售数据获得市场追捧。绿城中国创出7年新高,大涨超过12%;碧桂园、雅乐居等港股地产股涨幅均近10%,中国恒大在节前大涨近20%以后,节日期间继续翻红。

在节日期间,A股虽然在休市,但外围股市都在交易,港股到目前整体涨幅超过2.6%;美股涨幅超过3%,今天市场走势应该比较热闹,目前关键是要看节前撤离资金的回流的情况,如果这部分资金蜂拥涌入,那么今天大盘有望收出中阳线,这样大盘周线就是类似黄昏之星,就说明大盘节前探底结束,后期大盘将以上攻3400点附近为主,历史上也有过这样的走势,就是大盘在犹豫不决时,主力利用周线只有一天交易拉出中阳线改变大盘周线技术形态,从而引发一轮新的行情;如果今天大盘不能收出中阳线,我们还是先看3300点附近的压力再说,但不管怎么样,今天大盘或者个股回调都是机会。更多分析请关注“趋势领涨”,防止迷路。

趋势领涨号称股市巴菲特,根据近多的实战经验,同时吸收了波浪理论、江恩理论、黄金分割比理论等多家学派的研究成果,从技术面角度独创了底部抓涨停战法,强势擒牛战法,跟随主力潜伏战法,对股市四要素:量、价、时、空等都有独特的见解!直播室实时分析大盘,解读市场热点,跟随主力,只抓牛股!没有关注我们直播室的朋友请尽快点击头像右边“关注”,防止失联,方便后期观看,谢谢大家的支持!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!