同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
两大因素将决是持股还是持币!
0人浏览 2020-09-30 06:46

两大因素将决是持股还是持币!

昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市普遍下跌,消息面偏向平静。今天大盘应该小幅低开或平开,上攻时关注3240点附近的压力,强压力在3250点附近;回落时关注3210点附近的支撑,强支撑在3200点附近。

消息面上,亚玛顿:前三季度净利预增约40倍;秦安股份:公司期货投资累计盈利下修3000万元;华海药业:前三季度净利预增60%-70%;隧道股份:子公司中标33.34亿元项目工程;安徽建工:子公司联合中标逾14亿元工程项目;理邦仪器:拟1000万元至2000万元回购股份;*ST拉夏:终止回购公司股份;中科软:股东拟减持不超4.75%股份;未名医药:股东拟减持不超6%股权;东旭光电:拟70亿元投建G6-OLED载板玻璃项目、中性硼硅药用玻璃管及制瓶项目;ST舍得:天洋控股所持公司控股股东股权被冻结;大唐发电:所属企业资产计提减值约8.4亿元;上周遭遇股债双杀的恒大,这几天开展了轰轰烈烈的反击战,其中许家印再出重手:与1300亿战投中的863亿战投签订补充协议,战投同意转为普通股权长期持有,且股权比例保持不变。

昨天继续缩量,不过部分板块人气有所好转,今天也是节前的最后一个交易日,现在很多人都在讨论是持股还是持币过节?今天就是最后的决策,其实对于持股还是持币无外乎就是两大因素的影响:

第一是外围在节假日期间是会继续交易的,虽然美股近几天出现了反弹,但是如果假期间再次出现大跌,那么对A股影响就比较大了,当然如果还是维持在这个位置如微涨微跌,那节后A股还是按照自己的方式运行。

第二就是节假日期间消息面上的影响,至于某人喜欢说疯话,这个A股已经有免疫力,对大盘影响不大,现在是市场预期假日期间可能会实行T+0,现在只有开放科创板和主板沪深300放开T+0,才能救主板,也能救科创板。

所以如果节日期间外围股市出现大跌,或者十一期间有黑天鹅事件出现的话,那么大盘节后可能就要将向下回补3150点附近的周线缺口,反之,这个缺口也可以不回补,所以大盘向下最多就是70点左右的下跌空间,如果能够抗住这个跌幅,那么你可以选择持股过节,因为节后大盘再次上行的概率较大,最终再次上攻3400点附近的概率也较大,道理很简单,10月底就是重要会议了,然后就是十四五规划发布,再加上节后资金回流,市场预测十月中下旬将是大家再次布局的绝佳时机!

操作上,今天是节前的最后一个交易日,如果你想做这个大概70点左右的短差,你可以考虑半仓左右过节;如果你现在已经深套就干脆就此卧倒,一个月以后再回来,到时候的账户余额至少比现在要好!更多分析请关注“趋势领涨”,防止迷路。

趋势领涨号称股市巴菲特,根据近多的实战经验,同时吸收了波浪理论、江恩理论、黄金分割比理论等多家学派的研究成果,从技术面角度独创了底部抓涨停战法,强势擒牛战法,跟随主力潜伏战法,对股市四要素:量、价、时、空等都有独特的见解!直播室实时分析大盘,解读市场热点,跟随主力,只抓牛股!没有关注我们直播室的朋友请尽快点击头像右边“关注”,防止失联,方便后期观看,谢谢大家的支持!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!