同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
节日或有重磅利好!持有什么板块过节?
0人浏览 2020-09-29 15:07

节日或有重磅利好!持有什么板块过节?

受到外围股市普遍上涨影响,两市大盘高开高走,盘中最高上攻到3242点附近,但最终上攻没有量能出现回落。至发稿时,沪市以上涨6.83个点报收,盘面上,两市个股普涨,航天航空、船舶制造、光刻胶、赛马、北斗导航、国产芯片等板块涨幅居前。两市近37只个股涨停,24只个股跌停,北向资金净流入超21亿,其中沪股通净流出17.71亿,深股通净流入38.92亿,创业板上涨1.67%,走势强与主板。

A股搞到现在地步,大家都知道是什么原因,推出一个创业板注册制,放开涨跌幅,但资金都跑到创业板去了,有人又不好打脸,然后就是一直的限制炒作,然后就是关黑屋,然后市场人气关没有了,好好的慢牛成了水牛!现在想把资金赶到主板就只有两种方法,一是放开T+0;二是主板也放开涨跌幅20%。但关键问题还有一个科创板,科创板目前基本是废了,因为有50万的入市门槛基本把散户都挡在了门外,所以,后期最大的可能就是科创板和主板沪深300放开T+0,这样就能救主板,也能救科创板,至于创业板有一个20%的涨跌幅也适合散户玩,科创板是20%的涨跌幅又是T+0,但基本都是大资金,这样就是各行其道。

今天科创板出现大涨,这样来看节日期间很有可能会迎来科创板和沪深300执行T+0的重磅利好!而目前科创板大涨可能就是要兑现这种利好!所以对于一些想要持股过节的朋友,我们认为有三大板块相对比较安全:

第一是券商板块,因为如果节日期间宣布开放T+0的,受益最大的就是券商板块,而且最近券商板块也一直在异动,科创板也因为创业板注册制的原因,本来以为已经废了,结果今天出现大幅拉升,或许真的有隐藏的T+0利好!

第二是军工板块,节日期间,米大选可能要正式开始,特没谱会闹出什么事?或者放出什么狠话?大家谁也不知道。同时目前外围环境不好,虽然消息面上有军工军演的利好,但不排除节日期间还有相关消息出现。

第三是超跌科技股,因为节后就是开始十四五规划公布时期,前些时候也一直传出消息,十四五规划机构关注度最高的是科技与核心技术、自主创新、国内大循环等关键词。

操作上,明天是节前最后一天,大盘走势应该也会比较温柔,赌节日利好的资金,明天应该也要开始介入,所以红盘的概率较大,对于大幅拉升的个股可以考虑减仓,涨幅小于3个点的个股还是建议持有到明天再说。更多分析请关注“趋势领涨”,方便您后期观看。

趋势领涨号称股市巴菲特,根据近多的实战经验,同时吸收了波浪理论、江恩理论、黄金分割比理论等多家学派的研究成果,从技术面角度独创了底部抓涨停战法,强势擒牛战法,跟随主力潜伏战法,对股市四要素:量、价、时、空等都有独特的见解!直播室实时分析大盘,解读市场热点,跟随主力,只抓牛股!没有关注我们直播室的朋友请尽快点击头像右边“关注”,防止失联,方便后期观看,谢谢大家的支持!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!