同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
股市越来越“冷”,唯有“烧煤喝酒”才能取暖!
0人浏览 2020-09-28 22:04

今天啥涨的好?煤炭和白酒。煤炭板块中,$安源煤业(600397)$恒源煤电(600971)涨停。煤炭板块属于周期类板块,一般情况下,只有煤价上涨的时候这个板块才会涨,我们去翻看商品期货市场,其中动力煤合约已经从4月底的500涨到了今天的627,短期看,价格还有近一步加速上扬的趋势,期货价格上涨,主要原因还是跟冬季取暖季临近,储存煤量加大,港口煤储备大幅降低有关,只要期货价格持续上涨,相关的上市公司股价就会得到一定支撑。

白酒板块没有涨停的个股,但是,普遍涨的也还不错,毕竟马上要过节了,买酒送礼、宴请宾客、朋友聚餐等活动增加,白酒的消费还是要被提振一下。$泸州老窖(000568)的股价即将挑战前期高点,这一轮股市天天跌,它几乎没怎么回调,$贵州茅台(600519)也是止跌企稳的态势。从现阶段到过年还有几个月时间,越往后,赚钱的概率就越增加。

不论是煤炭还是白酒,需求量都是随着气温的降低而增加的,天气越是转凉,对它们的价格支撑则越强。所以,相关个股还是有一定赚钱机会的,要好好把握。

市场连续下跌,“喝酒吃药”成为避险的配置首选。疫苗板块的个股今天价格集体高开低走,从技术上看,短期股价回落后,未来的建仓成本会更低,预计后期还是有很多参与机会,也可以多关注。

节前最后几个交易日,沪指在点位上没有跌太多,但是个股大部分是跌了很多的状态,主要还是有神秘资金买权重股护盘的因素存在。美国股市涨,中国不涨,美国股市跌,大A跌的更狠,跟跌不跟涨已经是路人皆知的潜规则,对于普通投资者来说,开心过节成为了奢望,也只能期盼,节后可以有惊喜。

明天是节前倒数第二个交易日,若是还想取钱,明天卖股是最后的机会,过了明天,后天卖股变现的资金取不出,所以,理论上来说,2000亿的成交量,该卖的也卖得差不多了,地量见地价,如果节日期间外围市场大涨,节后市场或将报复性反弹,反之,如果节日期间外围市场大跌,A股至少会大幅低开,两种情况都比较极端。

上一个比较长的假期是今年农历春节,节后A股最低暴跌200点开盘,连续两天大部分股票跌停,或许就是因为有这个前车之鉴,所以,这次十一长假,大部分资金都变得聪明,提前卖出规避不确定的风险。

截止北京时间21点56分,美股和欧股都是大幅上涨的表现,希望可以持续涨涨,给大A一些正能量影响,让股民朋友们过个快乐踏实的节日。

以上内容,仅供参考!

更多精彩内容可以下载股市教练APP加入群聊获取


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!