同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
四大消息影响今天大盘!
0人浏览 2020-09-28 06:37

四大消息影响今天大盘!

周五大盘最后一小时放量上涨,美股大涨,消息面偏向平静。今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3250点附近的压力,强压力在3265点附近;回落时关注3208点附近的支撑,强支撑在3200点附近。

消息面上,周末主要有四大消息将影响今天大盘:

一、中芯国际被美国拉入"黑名单"?

环球时报援引英国路透社9月26日报道称,美国政府已经对中国芯片制造企业中芯国际施加了出口限制。原因还是因为美方认为出口给中芯国际的设备存在用于军事的风险,而且这种风险是'无法接受'的。不过截至目前,美国商务部没有发文件,中芯国际并未收到此类官方消息,而且半导体设备厂商的相关人士对网上流传的相关文件提出了几点质疑:首先,中芯国际的地址写错了,'张江路写成了长江路',地址搞错了;其次,L Foundry早就被中芯国际卖掉了,出现在名单当中很奇怪;第三,如果真的制裁中芯国际,那么这份名单里中芯北方和中芯绍兴也应该在其中;第四,一般美国商务部的禁令都会给一个缓冲期,以保护美方厂商的利益,比较少是立即生效,但是这份文件当中也并没有。因此该消息的真伪还有待进一步观察。不过市场已经对中芯国际被制裁有了一定预期,后面就看这个利空消息什么时候正式落地,也就是美国商务部正式发文。

二、美股三大指数收涨纳指涨超2%,大型科技股表现强势

上周五,美股三大指数收涨,截止收盘,道指涨358.52点,涨幅为1.34%;纳指涨241.30点,涨幅为2.26%;标普500指数涨51.87点,涨幅为1.60%。大型科技股表现强势,苹果涨3.75%,特斯拉涨超5%,微软涨超2%。波音涨近7%,领跑道指成分股。不过目前市场对于美股后续行情走势并不乐观,华尔街投行纷纷大幅下调经济增长预期之际,美股市场的乐观情绪可能会有所消退。

三、证监会等三部门发布管理新规,QFII、RQFII准入门槛降低 投资范围扩大。

三部委发布《QFII、RQFII办法》及配套规则,QFII、RQFII可以投私募基金了,同时也可以委托境内私募管理人提供投资建议服务。将进一步便利境外机构投资者参与中国资本市场。《QFII、RQFII办法》及配套规则自2020年11月1日起施行。这应该是周末的最大的利好!

四、证监会核查国联、国金是否存内幕交易

9月18日,国联证券、国金证券两家公司股票涨停。9月19日,有媒体报道,国联证券即将收购国金证券。9月20日,两家公司披露相关公告。市场有质疑两家公司是否涉嫌信披违规及存在内幕交易。目前证监会已启动对两公司的核查,根据相关规定,要求公司自查、提交内幕信息知情人名单,并启动核查。如核查发现违法违规行为,证监会将依法及时查处,坚决落实“零容忍”要求。

目前来看国庆期间最不确定的因素就是美股了,因为现在美元走势太强,目前美元指数已经从91.7上涨到了94.6,美元指数下方底部成立,技术上真的有走牛的趋势,而美元指数走强,美股就会走弱,所以,后期大家要多关注一个影响因数就是美元指数!

综合来看,周五美股出现反弹,那么今天大盘应该也还有反弹,反弹先看3260点附近压力,但前面我们也说了现在美元指数有走牛的趋势,如果节日期间美元指数大涨,那么不排除大盘节后还有向下跌破3174点附近,向下回踩3150点附近,也就是向下回补3152附近的缺口,但中期慢牛的走势依然看好。所以,仓位重的朋友这两天回抽,可以考虑适当控制一下仓位。更多分析请关注“趋势领涨”,防止迷路。

趋势领涨号称股市巴菲特,根据近多的实战经验,同时吸收了波浪理论、江恩理论、黄金分割比理论等多家学派的研究成果,从技术面角度独创了底部抓涨停战法,强势擒牛战法,跟随主力潜伏战法,对股市四要素:量、价、时、空等都有独特的见解!直播室实时分析大盘,解读市场热点,跟随主力,只抓牛股!没有关注我们直播室的朋友请尽快点击头像右边“关注”,防止失联,方便后期观看,谢谢大家的支持!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!