同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
国际投行声援中国恒大:业绩强劲流动性充足
0人浏览 2020-09-28 00:14

  近日,有关中国恒大(03333)资金链断裂的谣言在网上刷屏。尽管恒大立马辟谣,但在境外对冲基金恶意做空下,上周五恒大股价出现异常波动。

  面对不利形势,恒大连发四则公告,并用扎实的经营数据反击谣言:截至9月24日,公司累计销售5049亿,同比增长11.4%;销售回款4521亿,同比增长51.3%。此外,有息负债较3月末已下降约534亿,显示公司运营正常且财务稳健。

  9月27日晚,包括德银、摩根大通、里昂、星展、联昌、华泰等国际投行更是罕见同时发声力挺恒大,目标价最高达23港元,潜在升幅达67%。

  下面让我们看看这些顶级大行的观点:

  德银:恒大庞大优质土储、强大执行力将确保其完成8000亿内控销售目标,预计1300亿战投中至少一半将延续合作,此次调整带来增持良机。

  里昂:恒大已制定明确的三年降负债计划,加上物业与汽车分拆上市融资,相信降负债成效将远超市场预期,股价调整为投资者带来了抄底良机。

  摩根大通:市场对谣言反应过度,预计恒大将与战略投资者达成延期共识,目前估值极具吸引力。

  星展:股价大幅回调主要因为被卖空,恒大销售业绩强劲,加上与战投重新谈判的潜在利好,将引发空头回补和股价大幅反弹。

  银河联昌:恒大物业和汽车分拆上市,将推动净负债率大降50个百分点,加上严控拿地,预计2021年恒大净负债率将大幅降至100%以下。

  华泰证券:恒大销售及回款表现强劲,汽车和物业分拆上市有望带来500亿现金流,财务状况将得到进一步保障。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负