同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
下周,一线希望!
0人浏览 2020-09-27 22:13

大家好,我是只玩投机的游资一招炒股。

今天查了一下交易所的假期安排:

国庆节、中秋节:10月1日(星期四)至10月8日(星期四)休市,10月9日(星期五)起照常开市。另外,9月27日(星期日)、10月10日(星期六)为周末休市。

看字觉得累,那就看图吧:

本周三是最后一个交易日,下周五是第一个交易日,如果玩嗨了,并且还有力气玩,那就略过周五,连着周末一起玩,一共11天,香不香?

长假临近,投机选手放假更早一些,甚至在本周,已经陆续撤离了,这一点,创业板市场情绪监控表看得很清楚:

周一到周三,3连板及以上个股归零,然后是周四到周五,连2板都绝迹了。

投机行情越来越玩不动了。

并非是投机资金主动不玩了,真要有钱赚,就算是假期最后一天,也能玩的飞起,关键是亏钱效应来了。

天山生物复牌以后直接走倒v字,再明显不过的亏钱效应了。

亏钱之后,买卖欲望本来就低,加上假期临近,更加不想玩了。

我下周二就要撤了,4月份来上海就没回去过,想回武汉老家看看。这次发现一个现象:以前在法定假期回家,至少要提前一周抢高铁票,黄金时间的票根本没有。这次我提前了5天,依然有大把大把的票在售,而且不少都是黄金时间段,怎么说呢?

返鄂或者去鄂热情在减弱?

对疫情的担忧我估计都会有,但如果你是上班族,长假期间可以尝试出去多走走,也许几年以后,你再次出游,依然要在热门景点里数人头玩,那时候,或许你会怀念今年难得的清静。

今年湖北A级景区对全国旅客免门票,感恩疫情期间对我们的帮助,欢迎来玩!

扯得有点远了,说回行情。

9月末行情比较冷淡,下周很难看到回暖的迹象,资金都慢慢撤离了,你想捞肉是很难的。

题材更别想了,各位,国庆啊,谁敢在国庆之前来个新花样?

不过,我还是觉得市场可能会留下一线希望

我在教材里面讲过一些案例,月末行情冷却的时候,交易频次肯定要慢下来,这时候要留意的是:投机资金是否会为下月情绪弱转强,留下一线希望。

比如今年6月末:

当时新力金融4板直接崩,然后南国置业一字板上去崩掉,情绪冷到极点,最后资金依然不依不饶,顶出一个4连板的宣亚国际。

成为7月行情大格局弱转强的一线希望,随后星徽精密一路干到10连板。

9月的行情比较冷淡,交易不要太用力,留个心关注资金是否给10月的市场留下一线希望即可。

落实到具体的交易,有同学本周一直空仓,懒得玩:

天空一直在下雨,有时候断断续续停一会儿,有人喜欢在空档期去抢着出门玩一会儿,玩的是刺激,但总免不了身上沾些雨水;

还有人比较有耐心,在彻底放晴之前,拒绝出门,也是一种智慧。

投机的本质是群体博弈,你比别人多一份耐心,多一份智慧,就多一份成功的希望。

想学习更加详细的短线交易手法,寻找更好的交易时机, 请在同花顺app搜索“一招炒股”


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(15
  • 15
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负