同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
吉林信托现任董事长被查
0人浏览 2020-09-27 18:54

  中国网财经9月27日讯 今日,中央纪委国家监委网站公布,吉林省纪委监委消息,吉林省信托有限责任公司党委书记、董事长邰戈涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。若调查结果属实,其或将成为吉林信托第四位落马董事长。

  公开资料显示,邰戈2018年6月,接替因严重违纪被调查李伟出任董事长。此前,其先后担任中国光大银行长春分行业务管理部总经理,吉林银行党委委员、副行长,吉林信托党委副书记、总经理等职。其于2016年9月加入吉林信托,现任党委书记、董事长。就邰戈被调查一事,中国网财经分别致电吉林信托客服及前台,均得到并不知情回复。

  8月初,吉林信托因未严格审核信托目的合法合规性,为银行规避监管提供通道,被处罚款40万元;同时,相关责任人一并受罚。吉林信托官网发布关于召开吉信.汇融50号广悦化工项目收益权投资集合资金信托计划受益人大会公告,称近日,融资人提出由于受疫情等影响,短期内无法按协议偿还资金,申请信托计划延期,这已是吉林信托针对汇融50号第二次召开信托计划受益人大会。

  据投资者反映,在延期后,吉林信托依旧没能如约支付应付价款。如今,又遇董事长被查,有信托专家对中国网财经表示:“该事件虽不会影响吉林信托正常运营,但对其在行业内声誉影响会比较大,也将加大其未来展业难度。”

  中国网财经了解到,在邰戈之前已有3为吉林信托董事长相继落马。2001年3月,吉林信托改制,张兴波出任首届董事长。仅仅6年后,2007年张兴波涉嫌受贿罪被逮捕,小其4岁高福波“救火”上任,2009年张兴被判死缓。

  2015年,高福波卸任。卸任三年后,因涉嫌严重违纪,接受组织审查。目前,其已被延边朝鲜族自治州人民检察院,以涉嫌贪污罪、受贿罪、行贿罪、非国家工作人员受贿罪、职务侵占罪、挪用资金罪为由,向延边朝鲜族自治州中级人民法院提起公诉。

  就在高福波接受调查前一年左右,2017年8月8日,高福波继任者李伟也因涉嫌严重违纪,接受组织审查。到如今邰戈被查,吉林信托已先后四任董事长被查。有信托专家对此表示:“连续多任董事长出事,反映该信托公司内部治理严重缺失事实。”

  2019年,吉林信托实现营收5.29亿元,同比下降5.37%;实现净利2.05亿元,同比下降83.9%。同期,其信用风险资产不良率也出现3.45%上涨,达到11.61%规模。用益金融信托研究院统计数据显示,2018年信托行业不良率均值为2.95%,2017年这一数字仅为2.39%。2020上半年银行间市场公布信托业未经审计财务数据,并无吉林信托相关数据。未来,中国网财经将继续关注吉林信托董事长被调查进展,及其发展情况。

  (责任编辑:易薇)

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负