同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
新能源车产业链发令枪响,推荐关注4股
0人浏览 2020-09-27 14:37

投资建议 

2020年秋季以来全球新能源车确立增长拐点,我们认为行业短期受事件性催化叠加 4Q20 估值切换,中长期发展路径确定,当前时点估值相对合理,再次重申推荐全球核心供应体系标的。 

理由  

一、基本面向上拐点确立

欧洲受益于:1)补贴大幅提升的红利;2)碳排考核对车 企电动化节奏的催化;3)欧盟整体对于低碳经济自上而下的支持,市场高速增长。中国 7 月迎来增长拐点,私人购车率先回暖,受下游需求加快恢复驱动,中游产业链产量持续提升, 整体四大材料 6 月产量同比转正,6/7 月增速提升,中游景气印证下游需求全面放量。

二、四个催化剂叠加估值切换

1、特斯拉电池日驱动行业:特斯拉于 9.22 日下午 1:30 举 行电池日。预期将带来从特斯拉角度的电池技术路线规划、技术储备与 产业合作布局。2、全球优质车型 3Q20 后加快释放,供应催化需求。特斯拉在北美市场已脱离 补贴,验证爆款产品具备催化市场的能力。欧洲市场 3Q20-1Q21 将迎来新一 轮纯电车型的集中释放,且更多为优质正向设计车型,预期优质车型也将于中国上市。3、中游材料龙头份额 1H20 逆势提升,切入全球供应下 2H20 业绩具备高弹性。中长期来看,我们坚定看好新能源车受益政策、平价、供应三轮驱动下的高确定性成长。(风险提示: 全球新能源车增长不及预期,动力电池产业链价格下降超预期)


全球新能源车拐点到来,行业发令枪响,重点把握全球龙头,关注受益关键技术演变的企业。由此我们推荐关注以下4股:

还有56%的精彩内容
解锁全部内容 ¥8元
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!