同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
紫金矿业暴跌,放量大阴线意味着什么?
0人浏览 2020-09-27 10:34

紫金矿业,此前短暂突破了7元这个历史性关口,但好景不长,股价挣扎了一段时间之后,这周又暴跌回了6元附近。之前总想着见证股价突破7元这一刻,如今实现了,却又没能等来行情的持续上涨,失望之情溢于言表。

不过,此前在股价突破7元之前我就表示过我的担心,因为对于这个历史性关口来说,行情要想突破绝非易事,势必需要一个大规模的蓄势过程,在图表上就表现为一个大规模的持续形态。然而,在突破之前并没有这样一个过程,行情虽然调整过几次,但剧烈震荡根本不足以满足蓄势加油的要求。现在开来,我的担心也应验了。

然而,我对于紫金矿业的整体趋势并不悲观,反而认为当前的这个下跌为我们低吸创造了良机。一方面,机构既然费尽周章突破7元这个强压力,不可能半途而废,前功尽弃;另一方面,技术上讲,行情大幅上涨之后,其减速的位置就是后市的强支撑,这就预示着在股价没有跌破5.5元之前,我们依然应该保持乐观。

这一周,紫金矿业暴跌,直到周五才在6元的支撑处出现了小幅反弹。值得注意的是,这周四股价大幅跳空低开低走,在开盘价阶段成交量明显放大,这意味着有大量资金因为跳空而卖出止损,但同时也有大量买盘来承接这些卖盘;到了最低点附近时,又见成交量放大,这就说明依然有资金在抄底,因此,我们可以把周四的阴线范围当成机构的抄底区,一旦股价向上突破阴线高点,这个区域就会成为后市的强支撑。

【没看够?写下您的股票,我来图解!】


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!