同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
万华化学强弩之末,顶部形态日益明显,牛市终结了吗?
0人浏览 2020-09-27 09:31

万华化学,股价在4年的时间里涨了近17倍,平均每年都是400%的涨幅。而且,这还是不考虑行情浮动的情况下的垂直空间。也就是说,实际操作起来,其利润空间远比17倍要大得多得多。

这4年来,行情整体在趋势级别的通道内运动,尤其是下轨,更是得到了反复的验证和确认。技术上讲,通道下轨得到验证的次数越多,其上轨的压力也就越强,因此,当股价经过长途跋涉到了通道上轨时,往往会因为其强压力而出现大幅调整,甚至终结上涨势。

然而,我们发现,万华化学在七月底上涨到上轨之后,如期出现了调整,表现为在上轨之下横盘震荡,但是,这个震荡无论是从幅度还是时间上来说,都远算不上充分,随后股价再度上攻,并突破了通道上轨。这种行情乍一看十分强势,也会给普通投资者造成极大的诱导,但从技术上来讲,这一切不过是强弩之末罢了。

突破通道上轨之后的行情并没有持续上涨,而是维持在上轨之上剧烈震荡,在很大程度上已经印证了我们的判断,这一轮上涨已经接近尾声,接下来行情就要面临大级别调整,甚至反转的可能性。这周行情已经跌破了近期的窄幅通道下轨,预示着行情将会持续下跌。技术上说,行情上涨加速开始的位置往往是后市的强支撑,因此,接下来我们应该重点关注62.40区域。

【没看够?写下您的股票,我来图解!】


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!