同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
黄金即将疯狂 多头纷纷出逃!油价复苏前景黯淡 下周大小非农来袭
0人浏览 2020-09-27 07:33

  美国大选未至而前戏早已开演?黄金即将进入疯狂的第四季度,多头纷纷出逃?油价复苏前景黯淡,这些国家还要求增产。大小非农来袭,金银市场又将再掀起一场腥风血雨。

  (全文2712字,约8分钟)

  金银本周跌跌不休,现货黄金周一便跌破了1900美元的重要支撑位,一度下探1880关口附近,跌幅近70美元,周二短暂重回1990关口上方,但周三、四便彻底远离该重要关口,周四欧盘期间跌至本周新低1848.78美元。周五则在1870美元附近窄幅震荡。

  现货白银走势与黄金类似,周一便跌破24、25、26三大关口,周二曾一度重回24关口上方,但随后三天,白银都运行在24美元关口下方,周四跌至本周最低21.64美元。周五则在23美元附近窄幅震荡。

  金银暴跌的背后,其中一个重要的因素是,美元强势反弹,且本周是自四月以来表现最好的一周。美指本周从93下方一路上行,周一站上93关口,周二延续涨势站上94关口,随后美指便一直运行在94关口上方,周四涨至本周最高94.61。

  非美货币方面,受美元走强影响,多数非美货币走软,其中最惨的可以说是镑美了。英镑本周创下自7月底以来的新低,最低下探1.2677。除了受美元的影响外,英镑还受到多重因素的打压,包括英欧谈判前景不明、英国疫情二次爆发、就业支持计划不及预期等。 

  原油方面,受强势美元影响,油价在周初明显走软。以 WTI原油 为例,周一连破40、39两大关口,创下本周最低38.65美元/桶。随后两天曾多次重回40美元关口,但直至周四才站稳该关口。

  金银分析

  自从八月初创下历史新高后,金价便开始在高位横盘,近一个星期的金价更是一路下滑,多次下破1900的重要关口。分析指出,进入第四季度后,金价的波动会更加剧烈。

  第四季度将聚集三大风险,包括万众瞩目的美国大选、大规模的股票抛售潮和进一步的财政刺激措施。不少投资者为了避免市场高波动性的影响,纷纷从 现货黄金 市场撤资,一方面,黄金的价格已经处于历史的相对高位,另一方面,美股的大幅回调也要求他们抛售黄金等其他资产以应对追加保证金的问题。

  此外,不少黄金投资者已经转移目标——投向金矿股。和黄金相比,金矿股更有其无可比拟的优越性。首先,与不断上涨的金价相比,金矿业的成本较低。其次,金矿业并购活动有所增加,这将为这些公司带来源源不断的现金。 

  除了投资金矿股,不少投资者也选了投资加密货币,因为今年以来表现最佳的资产不是黄金,而是加密货币。据统计,彭博银河加密货币指数在2020年上涨了约66%,比黄金的涨幅高出20%,同时也高于全球股票、债券和大宗商品的回报率。

  美国大选风波

  距离美国大选还有一个多月的时间,但围绕大选的风波却已接连不断。首先,上周五(9月18日),美国联邦最高法院大法官露丝·巴德·金斯伯格去世,第二天,特朗普就表示将提名一名女性保守派人士来填补这个空缺。金斯伯格的去世无疑给美国大选带来了更多的不确定性,两党之间关于大法官职位填补的竞争恐将异常激烈。

  正当市场以为两党在“大法官补位战”中无暇顾及新一轮的刺激法案时,美国众议院在本周二早上通过了临时支出法案,这让美国政府避免了在关键时刻关门的危机,也让部分投资者舒了口气。 

  然而,该临时支出法案只是特朗普政府避免政府停摆的缓兵之计,这样他们才能集中精力去争夺大法官留下的空缺职位。这也只会让美国两党之间的竞争变得更加激烈,导致美国国会出台新一轮财政刺激计划的前景越来越黯淡。 

  可是,在美联储基本耗光所有政策工具、疫苗前景依旧不明朗的情况下,更多的财政刺激无疑对美国经济增长和股市表现来说都至关重要。 

  本周,有包括美联储主席鲍威尔在内的十几位官员发表了讲话,几乎每位美联储官员都在强调,美联储已经尽其所能,接下来能做的似乎只有长期维持低利率,而美国经济复苏亟待财政政策的提振。

  但有鉴于美国政府近期的表现,高盛表示延后新一轮刺激法案押注,并推演出美国大选的四种结果。但可能连高盛都没预想到的是,特朗普在记者会上的惊人言论,他表示不会承诺在落选后和平地进行权力交接。而在他发表该言论之际,根据民调结果,他仍落后于拜登七个百分点。

  值得留意的是,本周的美元表现是自四月份以来表现最好的一周,随着美国大选的临近和特朗普闹剧的进一步发展,美元的走势将何去何从?大摩前亚洲区主席斯蒂芬·罗奇(Stephen Roach)警告称,美元或将在明年底之前崩溃,崩盘幅度或可达35%。

  油价恐承压 多个国家欲增产

  虽然本周的油价表现欠佳,但这主要是受强势美元的影响。然而,令原油多头闻风丧胆的是,在全球原油需求复苏多次受阻之际,伊拉克、利比亚、美国等国家却想增产。

  伊拉克表示,伊拉克在遵守欧佩克+减产协议的同时,将增加原油出口。利比亚方面则因为国内达成休战协议,原油生产正逐步回归正轨。至于美国石油生产商增产的想法却是专注于增加股东回报。

  此外,伊朗和委内瑞拉更是无视美国制裁,再次联手偷运石油。这也让原油市场风险升温。

  美股跌势延续

  最近几周美联储购买资产的力度有比较大幅度的下降,而美股从九月开始就进入回调。标普指数已经回调了约10%,回到六月十日的水平,抹去了三个月的涨幅。 

  其中,特斯拉更是在周三跌超10%,一方面,投资者对电池日活动大失所望,另一方面,据多家外媒报道,特斯拉近日在全球多地遭遇网络中断,公司内部系统出现宕机,导致公司工作人员无法处理送货和订单,而车主也无法通过App连接到汽车上。

  在美股进行深度回调之际,有人认为美股已经触底了,但也有人认为,美股的下跌很可能只是刚刚开始,摩根大通首席美国股市分析师 Mike Wilson近日发出警告称,纳指将较历史高位回调超过20%。还有一部分投资者不惧美股暴跌,还期待美联储出手“救市”。

  金十严选

  本周严选君为大家揭秘了IC Markets转移监管事件,还为大家测评了新成立的高人气平台——ATFX。

  严选君发现,越来越多的大型经纪商选择撤离,而留下来的平台,也纷纷选择转移监管,总之整个市场环境发生了翻天覆地的变化。

  与此同时,也有一些新成立的人气平台乘势崛起,别看ATFX只有不过5年的历史,但其如今在全球4大洲已有13个办事处,收获了4大监管机构的牌照。但在急速扩张的同时,各种小问题也接连涌现......

  IC Markets转移监管预示两大市场巨变

  探险“新平台”!小问题不少的ATFX能做吗?

  ☆下周一,欧洲央行行长拉加德将于北京时间21:45出席欧洲议会听证会。

  ☆下周二,COMEX黄金9月期货受移仓换月影响,9月29日凌晨1:30完成场内最后交易,凌晨5:00完成电子盘最后交易,请留意交易场所到期换月公告控制风险。当天,2020年FOMC票委、克利夫兰联储主席梅斯特将于北京时间02:00在一次网络会议上发表讲话。

  ☆下周三,美国将公布有小非农之称的9月ADP就业人数,市场预期为65万人,前值为42.8万人。当天,美国总统特朗普和民主党总统候选人拜登将参加第一场总统选举辩论。

  中国市场(包括上期所、大商所、郑商所、上金所)因国庆节假期前夕而不进行夜盘交易。韩国首尔证券交易所当天因中秋节而休市一日。

  ☆下周四,美国将公布至9月26日当周初请失业金人数。中国、韩国交易所因假期休市一日。

  ☆下周五,美国将公布9月季调后非农就业人口,市场预期为86.5万人,前值为137.1万人。中国、韩国交易所因假期休市一日。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负