同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
又施压!美司法部反对推迟TikTok禁令 再提封杀微信!进口海鲜又出事 海关总署采取紧急措施
0人浏览 2020-09-26 17:16

  

  

  海关总署对巴西1家水产品企业采取紧急预防性措施

  因从巴西进口1批冻带鱼1个内包装样本检出新冠病毒核酸阳性,根据海关总署公告2020年第103号的规定,全国海关自2020年9月26日起暂停接受巴西MONTEIRO INDUSTRIAL DE PESCADOS LTDA(注册编号为SIF3218)水产品生产企业产品进口申报1周,期满后自动恢复。

  海关总署对俄罗斯2艘渔船采取紧急预防性措施

  山东省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)通报,从进口俄罗斯水产品外包装和产品样本中检出新冠病毒核酸阳性,按照海关总署公告2020年第103号的规定,全国海关自即日起暂停接受捕捞船VLADIMIR STARZHINSKY LLC ROLIZ(注册编号为CH-05M)和运输船CRYSTAL AFRICA(注册编号为CH-56N)2艘渔船进口申报4周,期满后自动恢复。

  外汇局陆磊:央行和外汇局正深入研究未来五年推动资本项目开放的主要内容和关键环节

  国家外汇管理局副局长陆磊9月26日在全球财富管理论坛上海峰会上表示,长期来看,稳妥有序推进以金融市场开放为核心的资本与金融项目开放是既定的改革取向。中国人民银行和国家外汇管理局正在深入研究未来五年推动资本项目开放的主要内容和关键环节。

  中国和主要发达经济体维持较高的息差决定了近期人民币资产的吸引力

  国家外汇管理局副局长陆磊9月26日在全球财富管理论坛上海峰会上表示, 从当前的条件来看,我们的研究认为,全球“宽货币、低利率”为我国提供以人民币为基础的金融市场的发展优势,主要经济体维持零利率或者是负利率,中国和主要的发达经济体维持了较高的息差,决定了近期人民币资产的吸引力。中国经济发展的基本面和改革红利对全球资本形成了强大的吸引力。

  正研究修订QFLP和QDLP规则、大力发展私募股权投资的国际化路径  

  国家外汇管理局副局长陆磊9月26日在全球财富管理论坛上海峰会上表示,为了更好支持实体经济,拓展投融资渠道,在股权直接投资层面,我们在研究修订QFLP和QDLP规则,大力发展私募股权投资的国际化路径,逐渐形成全球投资基金发展和管理的新模式。

  证监会邱勇:中国资本市场已成最具吸引力市场

  今日,全球财富管理论坛上海峰会召开。证监会机构部主任邱勇表示,今年以来,中国资本市场对外开放并未受疫情影响,反而开放力度不断扩大,开放水平不断提升。今年1-7月,QFII/RQFII累计流入规模达到近六年来最高值。在全球低利率、负利率的环境下,中国资本市场已经成为最具吸引力的市场,中国这一轮金融业对外开放更具深度、广度和力度,姿态更加坚定。

  拟取消境内保险公司合计持股不低于75%的规定

  银保监会副主席曹宇表示,“我们正在抓紧修订保险资产管理公司管理暂行规定,取消境内保险公司合计持股不低于75%的规定,鼓励外资发起和参与设立保险资产管理公司”。

  持续提升中国资本市场的对外开放水平

  证监会机构部主任邱勇表示,对于目前的从财富管理机构及资本市场对外开放,他认为要保持定力,坚持证券基金行业的自主开放并取得积极进展;持续提升制度的包容性和适应性,努力构建外资愿意来、留的住的市场环境,保持监管和开放政策中长期一致和充分透明,使中国资本市场这一轮高水平对外开放的鲜明特征。

  正在起草资金信托管理暂行办法等规则

  银保监会副主席曹宇表示,在信托业务方面,正在起草资金信托管理暂行办法等规则,形成以监管部门为主体,行业协会自律功能、信托登记公司、市场约束功能、信托保障基金、保障机制为补充的风险防控体系。

  积极推动养老保险第三支柱建设

  中国银保监会副主席曹宇表示,要积极推动养老保险第三支柱建设。当前我国养老保险体系发展不够平衡,第三支柱比例偏低,个人储蓄性养老保险和商业养老保险发展不充分,现阶段加快发展第三支柱十分紧迫,金融业可以发挥更加重要的作用,但是市场现有各类金融工具短期化,不具备养老保障功能,距离人民需求还有较大差距。将进一步推动养老金融加快发展,坚持以人民群众为中心,遵循养老金融市场规律,紧密围绕养老金融长期性、安全性、收益性本质特征,充分调动金融机构的积极性和创造力,增强政府部门协作,推动第三支柱有序健康发展。

  美司法部反对推迟TikTok禁令,再度要求封杀要求

  据观察者网,据路透社报道,美东时间9月25日下午,美国司法部正式向法院提交了反对 TikTok 推迟禁令的申请。这意味着美国法院必须于当地时间周日(9 月 27 日)召开听证会,并决定针对 TikTok 的禁令是否生效。

  按美商务部最新决定,TikTok将在9月27日23时59分从美国应用商店下架。已下载TikTok的用户可以继续使用,至11月12日。届时,TikTok将无法使用美国本土的服务器。

  此前,9月24日,美国华盛顿特区联邦法院的庭审裁决要求川普政府推迟将TikTok从美国应用商店下架的禁令,或者必须在禁令预定生效两天前的9月25日提交法律文件回应诉讼,并在9月27日当天到法庭上为这一禁令辩护,控辨双方法庭见。

  此外,在美国联邦法官叫停WeChat下架命令后,美司法部提出上诉,要求法官在10月1日前作出裁定,允许特朗普政府在上诉期间恢复针对WeChat的禁令。

  中电联燃料分会:今冬明春东北整体电煤供应缺口在3700万吨左右

  据悉,东北今冬煤炭供应形势严峻,多个地市保供压力极大。中电联燃料分会副秘书长叶春称:“总体来看,今冬煤炭保障情况非常不乐观。在蒙东煤炭产量无明显增加的情况下,初步预估,今冬明春东北整体电煤供应缺口在3700万吨左右,有可能是2016年以来电煤供需形势最为紧张的一年。

  时速250公里纯货运动车组已在中车完成内部试验

  据财联社记者从接近国铁集团人士处了解到,新造货运动车已经下线并在中车完成了内部试验,国铁集团正在制定实际线路的试验方案,计划在北京和上海之间开展试验运输。该货运动车由中车唐山机车车辆有限公司研发,是一款全新的纯货运动车组,设计时速250公里,是未来中国开展高铁快运的重要支撑。

  

  

  交通银行:自9月26日起下调境内部分外币小额存款利率

  交通银行表示,根据央行规定,“金融机构小额外币存款(300万美元以下)利率由金融机构根据商业原则自主确定”,决定自9月26日起下调境内部分外币小额存款利率。

  基金销售机构洗牌加速,头部效应持续发酵

  9月以来,华安基金公告暂停了北京辉腾汇富、中期时代、扬州国信嘉利基金销售有限公司等7家第三方基金销售机构的认购、申购、定期定额投资及转换等业务,基金公司正在加速“清理”基金销售机构。业内人士认为,在基金销售机构“强者恒强”的大背景下,基金公司“铺开式”布局代销机构已不再适用,“清理”势在必行。同时,在基金销售新规下,未来基金代销行业也有望向更规范化、精细化发展。

  蚂蚁战配基金搅动代销“江湖”,银行、互联网平台之争愈演愈烈

  5只参与蚂蚁集团战略配售的公募基金昨日毫无悬念地大卖。这5只基金热卖,令无缘本次盛宴的银行略显尴尬。一般来说,银行是公募基金代销的传统渠道,但近年来,东方财富、蚂蚁金服、腾讯理财通、陆金所等互联网平台也加入了基金代销战。银行目前仍是基金代销渠道王者,然而互联网巨头不断进击也让银行感受到了切实的压力。

  瑞银集团:会继续在中国进行投资

  9月26日,瑞银集团董事长魏柏昂(Axel Weber)以视频连线方式参加全球财富管理论坛上海峰会时表示,瑞银集团承诺会继续在中国进行投资。“中国是最大的新兴市场,而且未来几十年,中国在资管方面有巨大的机会,同时,中国也是快速增长的资本市场之一。对瑞银来讲,中国的任何一个领域都是机会,我们的战略和中国的开放是完全一致的。

  

  

  美股三大指数集体收涨,消费类电子板块涨幅居前

  美股收盘,三大指数震荡走高集体收涨,道指涨1.34%,本周累跌1.75%;纳指涨2.26%,本周累涨1.11%;标普500指数涨1.6%,本周累跌0.63%。科技股中消费类电子涨幅居前,英伟达涨超4%,苹果涨近4%,AMD涨近3%,高通、亚马逊、微软、Facebook涨超2%。疫苗股诺瓦瓦克斯涨超10%,波音涨近7%,报道称联邦航空局局长将于下周进行737最大评估飞行,特斯拉涨超5%。热门中概股普遍上涨,理想汽车涨超4%,蔚来汽车、小鹏汽车、京东均涨超2%。

  “巨无霸”接连登陆A股,千亿市值公司增至108家

  9月25日,粮油行业龙头金龙鱼进行新股申购,这意味着,又一家“巨无霸”企业即将登陆A股,市场预计,金龙鱼上市后市值有望突破2000亿元。据统计,截至9月25日,A股总市值超千亿公司已扩容至108家,较2019年末公司数增近2成。2019年末、2018年末、2017年末,千亿级别市值公司数分别为91家、59家、77家。

  

  

  深深房A:与交易各方正在加强沟通,努力推进重组进程

  深深房A在互动平台表示,公司与交易各方正在加强沟通,努力推进重组进程,如有最新进展将及时披露。

  蔚来将补贴1亿元建3万根目的地充电桩

  蔚来宣布新补能计划“Power Up Plan”:目标在全国部署总计超过3万根目的地直流桩,补贴金额总计一亿元。所有愿意共享目的地快充资源,把目的地直流桩建立在公共场所,并对蔚来车主免收充电服务费的合作伙伴,蔚来将补贴每桩1000元/年,补贴期总计3年。

  保时捷CEO:今年在中国的汽车销量或创纪录,可能深化与宁德时代的关系

  保时捷CEO表示,中国的(汽车)订单比以往任何时候都好,2020年在中国的汽车销量或创纪录,可能深化与宁德时代的关系。并表示,保时捷在推动纯电动车发展方面“毫不妥协”。

  金龙鱼:媒体报道“进口转基因原料却不标识”的情况不属实

  今日,益海嘉里金龙鱼粮油食品股份有限公司发布声明称,近日,有个别媒体报道称益海(昌吉)粮油工业有限公司存在“进口转基因原料却不标识”的情况,此情况不属实。金龙鱼称,公司生产销售的涉及转基因原料加工的食用油产品,一直严格按照国家转基因标识的有关规定进行标识,不存在不标注的问题。

  富士康科技集团刘扬伟:预计集团下半年成长动能将有机会超过上半年

  据富士康消息,9月25日,富士康科技集团刘扬伟在“董事长开放日”活动中透露,集团第2季度税后纯利228.8亿元新台币,为近五年同期最佳,季增998%,年增34%,单季毛利率、营益率、净利率均优于去年同期,呈现三率三升之势。在服务器、零组件、半导体及汽车零组件等四大主轴的支撑下,预计集团下半年成长动能将有机会超过上半年。

  中广核巴西公司举行风电扩建项目“云签约”仪式,项目总投资近8000万美元

  中国广核能源国际控股有限公司下属的中广核巴西能源控股有限公司25日在巴西库里蒂巴市举行LDB风电扩建项目“云签约”仪式。中广核巴西公司董事长张松林在仪式上介绍,本次签约的LDB风电扩建项目位于皮奥伊州的拉戈阿-杜巴鲁(LDB为项目所在地名称的葡萄语首字母缩写),项目总投资约4.44亿雷亚尔(约合7983万美元),装机容量达8.28万千瓦,预计年发电量为3.66亿度,计划于今年12月开工建设,2021年12月底运营。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负