同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
反击谣言!靓丽数据印证恒大稳健发展态势
0人浏览 2020-09-25 23:20

  继9月24日晚恒大发布声明辟谣后,25日晚恒大再发公告,通过一系列靓丽数据“秀肌肉”,力证公司稳健发展之态势。并在公告中晒出多项核心指标,公司经营及财务状况稳健,对市场质疑进行强有力回应。

  今年3月31日起,恒大开始实施“高增长、控规模、降负债”的三年发展战略,即通过销售高增长,严控土地储备规模,力争实现有息负债平均每年下降1500亿元。

  对于市场最关心的“降负债”问题,恒大给出一系列干货数据:截至9月24日,有息负债较3月末下降约534亿元,融资成本下降2.24个百分点,并提前归还9月25日以后到期借款435亿元。

  而自9月3日起,恒大推出全国楼盘大优惠,计划在9月、10月两个月累计实现2000亿元的销售,这意味着恒大有望在10月末提前实现6500亿元销售目标,且极有可能完成8000亿元内控销售目标。以上半年近90%回款率计算,全年将带来7200亿元的销售回款,加上手握2046亿元现金余额,充分证明其财务状况十分稳健。

  销售强劲增长,推动负债大幅下降。截至9月24日,恒大有息负债较3月末下降约534亿元,融资成本下降2.24个百分点,并提前归还9月25日以后到期借款435亿元。此外,恒大成立24年来,共计借款20523笔,从未出现利息晚付、本金逾期归还的情况。

  “不论是创纪录的销售回款,还是降负债的显著成效,都为恒大构筑了一道坚固的资金安全防线”,分析人士认为,这也证明近期市场传闻对恒大资金链断裂的担忧是庸人自扰。相信在中国经济持续复苏、房地产市场健康发展的背景下,恒大将继续保持健康稳健发展态势。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(108
  • 1/4
  • 108
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负