同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
今日财经5件大事:美股可能连续第四周下跌,道指期货跌约150点
0人浏览 2020-09-25 20:18

以下为9月25日(星期五)财经市场需要了解的5件大事:

1.美股可能连续第四周下跌

美国股指期货显示,在周四小幅反弹后,美股料再次下跌,并可能连续第四周下跌。

英为财情Investing.com美股行情信息显示,截至北京时间19:47(美国东部时间上午07:47),以蓝筹股为主的道指期货跌161点,或0.60%,标普500指数期货跌15.88点,或约0.49%,以科技股为主的纳斯达克100指数期货跌28.37点,或0.26%。

本周迄今,道指累计下跌3.04%,标普500指数累计下跌7.25%,纳指累计下跌1.12%,此前已经连续三周下跌。

本月迄今,道指累计下跌5.68%,标普500指数累计下跌2.20%,纳指累计下跌9.37%,如果三大指数9月余下期间不能扭转跌势,可能结束此前5个月连续上涨的态势。

日内,开市客(NASDAQ:COST)可能成为市场焦点,此前公司公布的第四财季业绩好于市场预期,不过或由于投资者止盈出货,开市客盘前下跌超3%。

2.美国将公布耐用品订单数据;意大利商业信心意外强劲

美国将于北京时间20:30(美国东部时间上午08:30)公布8月耐用品订单数据。分析人士预计,剔除波动性较高的运输品后的核心耐用品订单环比将增长1.2%,相比夏季强劲的势头进一步放缓。

瑞银全球财富管理(UBS Global Wealth Management)首席经济学家保罗·多诺万(Paul Donovan)指出,在家工作的趋势可能在一段时间内提振耐用品的采购,尤其是办公设备,但另一方面施压了企业对同类型产品的采购,使得总体水平变动不大。

今日早些时候,意大利Istat制造业信心意外走强,并超市场预期,增强了市场对意大利第二波公共卫生危机弱于第一波的预期。

3.亚马逊推出云游戏服务

继微软(NASDAQ:MSFT)后,亚马逊(NASDAQ:AMZN)也推出了基于云的游戏订阅服务,欲在呆在家中的浪潮中吸引更多消费者。

亚马逊的云游戏订阅服务名为Luna,定价为每月5.99美元,并可享受以50美元购买“Luna Controller”定制游戏手柄的优惠。

在周四的发布会上,亚马逊还推出了多款硬件产品,包括智能音箱,可访问迪士尼+、Netflix、Hulu的电视棒,无人机等。

不过,亚马逊没有发布健身产品。本周早些时候有传言称亚马逊将推出健身设备,该消息一度打击了Peloton Interactive(NASDAQ:PTON)股价。

4.共和党为特朗普灭火,承诺有序移交权力

参议院共和党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)承诺,如果美国现任总统特朗普(Donald Trump)败选,将有序移交权力。此前,特朗普曾暗示不一定会和平移交权力。

米奇·麦康奈尔在推特上表示,将“有序过渡,和1792年以来每四年一次的过渡一样”。

此外,美国联邦调查局局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray)周四驳斥了特朗普对邮寄选票会产生欺诈的担忧,雷在参议院国土安全委员会表示,“以史为鉴,过去在重大选举中没有发现任何形式的协调一致的全国性选举欺诈,无论是通过邮件还是其他方式。”

有意思的是,克里斯托弗·雷是特朗普亲自任命的。

5.欧盟就苹果150亿美元的税款案提起上诉

欧盟委员会周五表示,将针对欧盟法院判决苹果(NASDAQ:AAPL)无需补缴150亿欧元巨额税款一案提起上诉。

今年早些时候,欧盟法院驳回了欧盟委员会要求苹果向爱尔兰退还约150亿美元优惠税款的命令。欧盟委员会认为爱尔兰与苹果的税务优惠安排违反了欧盟反垄断法,但欧盟法院表示没有足够的证据表明苹果公司违反了欧盟反垄断规定。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负