同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
条件成熟,反弹一触即发!
0人浏览 2020-09-25 15:11

条件成熟,反弹一触即发!

受到外围股市上涨影响,两市大盘小幅高开,随后探底回升,盘中大盘跌破3220点开始反弹,跟我们早上分析的走势基本一致。至发稿时,沪市以下跌3.76个点报收,盘面上,两市个股普跌,券商板块午后拉升,东方证券涨停。船舶制造、在线旅游、航天航空、维生素等板块也涨幅居前,转基因、农业种植、光刻胶等板块领跌。两市近35只个股涨停,29只个股跌停,北向资金净流入超4亿,其中沪股通净流出2.21亿,深股通净流入6.7亿,创业板上涨0.18%,走势强与主板。

消息面上,富时罗素公布其世界政府债券指数年度评估结果,宣布中国国债将自明年10月起正式被纳入世界政府债券指数。由此,中国债券市场将被全球三大主要债券指数悉数纳入。中国债市开放又迎来一个里程碑式的成果,基于跟踪该指数的约2.5万亿美元管理资金以及中国债券5-6%的纳入权重计算,未来18至24个月,中国债市有望迎来1250亿至1500亿美元的资金流入。具体纳入日期须经过2021年3月的半年度评估,才能最终确定。上交所主板公司三季报首次预约披露时间出炉,健友股份将于10月10日首家披露,中通国脉将于10月12日披露,海量数据、城地股份将于10月13日披露。

今天大盘的走势跟我们早上分析的走势基本相吻合,我们早盘分析如果今天大盘高开上攻3231点后,再向下跌破3220点,那么就会形成30分钟的底背离,随后会出现比较强势的反弹,如果这个反弹再映射到60分钟底背离上,那么今天大盘将出现日线级别的反弹。结果今天大盘最高回抽3239点附近,最低是3208点附近,目前大盘60分钟图上已经形成了底背离,但因为今天地产股走势较弱,60分钟底背离形成时间较晚,导致大盘反弹力度不强,但是目前反弹的条件已然成熟,只要周末消息面不出利空,短期再次跌破今天的低点,这种底背离会传递到日线上,从而引发日线级别的反弹。

操作上,我们还是建议3220点以下不割肉,等待后期等大盘向上回抽5日线附近再说,如果大盘回抽不能站上5日线,到时候大家再减仓也不晚。板块上,近期反弹的主力是券商、保险等金融股,但如果大盘量能不能放大,最终市场资金还是要回到创业板上面来,所以,我们还是建议以券商加科技为主。更多分析请关注“趋势领涨”,方便您后期观看。

趋势领涨号称股市巴菲特,根据近多的实战经验,同时吸收了波浪理论、江恩理论、黄金分割比理论等多家学派的研究成果,从技术面角度独创了底部抓涨停战法,强势擒牛战法,跟随主力潜伏战法,对股市四要素:量、价、时、空等都有独特的见解!直播室实时分析大盘,解读市场热点,跟随主力,只抓牛股!没有关注我们直播室的朋友请尽快点击头像右边“关注”,防止失联,方便后期观看,谢谢大家的支持!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(8
  • 8
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!