同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
今日市场前“研”(9月25日) 《指数全面下挫,情绪陷入冰点》
0人浏览 2020-09-25 09:09

交易策略:  

昨日沪深三大指数低开低走全面下挫,两市个股呈现普跌格局,跌逾9%个股超50只,北向资金流出逾百亿,市场情绪陷入冰点,盘面上,仅农业、注册制次新股逆势拉升,而其他权重和题材股全面熄火,午后,前期超跌强势股英特集团直线封板,带动正川股份、西藏药业、海汽集团等超跌个股继续反弹,而豫金刚石尾盘触及跌停,继续挫伤市场短线人气,整体来看,市场节前效应明显,资金呈观望态势,题材全线萎靡。操作上,应宜观望为主,等待市场真正止跌后再择机入场。(以上信息仅供参考)

事件综述:

【创业板IPO“后备军”达332家 合计拟募资1976亿元】数据统计发现,除已上市企业和终止申报企业外,截至9月23日下午3时30分,共有332家企业正在申请创业板IPO,计划首发募资合计1976.37亿元。其中26家提交注册申请,17家通过上市委会议,1家暂缓审议,142家已问询,16家已受理,130家处于中止状态。此外,另有9家企业创业板IPO注册生效即将或正在招股发行中(其中6家已完成募资但未挂牌,合计首发募资58.4亿元;3家已经注册生效但还未完成募资,拟募资金额151.43亿元)。

今日热点板块

一、【数字货币板块】            

数字人民币研发获阶段成果、北京将成法定试验区,据报道,央行副行长24日在第九届中国支付清算论坛上表示,数字人民币是金融供给侧结构性改革的重要内容,旨在为数字经济发展提供通用性的技术货币。目前,数字人民币已取得阶段性成果,正在进行内部的封闭测试。同日,北京自由贸易试验区正式揭牌,根据总体方案,北京自贸区将支持人民银行数字货币研究所设立金融科技中心,建设法定数字货币试验区和数字金融体系。业内认为,北京自贸区明确提出建设“法定试验区”,不仅意味着央行数字货币将从“4+1”(深圳、苏州、雄安、成都及冬奥场景)试点进一步扩大范围,更重要的是“法定”将使数字人民币落地获得法律保障。与现行法律法规不相适应被视为数字人民币落地的最大障碍。随着数字人民币加速落地,商业银行作为数字人民币的分发机构,将集中对IT系统进行改造升级,相关厂商将率先、直接受益。

点评:A股上市公司中,神州信息(000555)参与了某国有大行的数字人民币测试及推广工作,已完成研发数字钱包系统可帮助商业银行加速数字人民币落地与推广。公司利用自有资金进行的不低于1亿元,不超过2亿元的股票回购正在进行中;高伟达(300465)与建设银行、建信金科业务关系密切,建行在8月底率先在手机银行app上测试数字人民币钱包。

二、奶业板块

全国奶业振兴工作现场会在山东召开 奶业振兴坚定不移,9月23-24日,全国奶业振兴工作现场会在山东省青岛市召开,会议强调,目前奶业振兴任务依然艰巨,要继续抓好奶业生产、完善质量监管、强化宣传引导、密切利益联结、加强主产省引领等重点工作。同时,要充分发挥农业农村部门的牵头协调作用,加强工作落实的指导督查,坚定不移将奶业振兴政策措施推向深入。机构认为,传统冷链的局限性难以满足现代生鲜零售需求,而疫情导致的线上销售激增刺激了大型供应链及冷链物流平台的进一步崛起。生鲜供应链的信息化、网络化以及冷链物流的降本增效,都将会是低温奶发展的借力东风。种种有利条件催化下,低温奶“如日方升”。

点评:A股上市公司中,光明乳业(600597)国内排名第三的乳制品企业,市场重点在华东,主打新鲜乳品。西部牧业(300106)新疆最大的原奶供应商。(以上信息仅供参考)

(文章内容仅供参考,对于文章中所提及的股票,不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!