同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
9.25《沙场点兵》—三因素致北上资金4日流出230亿元 关注逆市加仓股
0人浏览 2020-09-25 08:55

点击关注后可查看更多最新资讯

       周四,伴随着三大股指的全线回落,北上资金净流出逾120亿元,连续4个交易日呈现出净流出态势,累计净流出达234.19亿元。 

  近期A股市场的最大压力之一,以北上资金为代表的外资呈现持续净减持的态势。周四,净流出的逾百亿元更是近期所罕见。 

  其中,主要是三方面原因,一是,即将迎来国庆、中秋假期,北上资金交易通道将关闭,交易型的北上资金的确有收缩战线的要求。二是,关于某地产商的资产紧张且公开信显示出负债端过于惊人的数据,引发市场担忧。三是,美元指数在近期触底反弹,相对应的是,前期一度坚挺的人民币汇率也有所疲软。故此,多因素叠加使得交易型的外资,有了退出、暂且观望的操作策略。 

  可以看到,本周以来在北上资金连续4日净流出中,上证指数期间累计跌幅达3.44%。 

  北上资金近期持续流出,和外围市场走势疲软有直接关系。由于当前上市公司盈利能力尚未恢复,市场估值抬升主要靠流动性以及宽松预期来支持,所以,在此背景下市场出现了一定的波动。在下跌市场当中,外资逆势增持是对个股基本面的一种肯定,看是否是好的投资机会,则也要看具体品种的估值。从长期来说,系统性风险释放的时候,往往也是选择优秀个股进行逆向配置的好时机。 

  周四,北上资金大幅流出,属于北上资金对于十一假期国际形势以及疫情的不确定性做出的正常操作。而反观北上资金期间逆势增持的股票和行业就值得投资者密切关注了。十一过后,四季度,此类股票及行业多半会明显跑赢大盘指数。 

  尽管北上资金整体出现净流出态势,但是依然有部分个股受到外资青睐。 

  从沪股通、深股通前十大成交活跃股来看,本周以来的4个交易日中,共有32只个股现身前十大成交活跃股榜单,13只活跃股处于期间净买入状态,北上资金合计净买入26.4亿元。其中,立讯精密、宁德时代、中国中免、紫金矿业、三棵树和中国建筑等6只个股期间北上资金净买入额居前均超2亿元,分别为4.9亿元、3.83亿元、3.51亿元、2.85亿元、2.25亿元和2.01亿元。紧随其后的是恒瑞医药、牧原股份、格力电器、三一重工等个股,期间北上资金净买入额居前均超1亿元。 

  北上资金青睐的个股,不但受到各方的关注,同时也成为各大机构研究的主要对象。统计显示,在上述13只个股中,机构近30日内给予“买入”或“增持”以上评级的公司达12家,占比逾九成,其中,包括宁德时代、泸州老窖、三一重工、中国中免、立讯精密等在内的10家公司被推荐次数均超过10次以上,后市值得关注。 

  市场仍处于震荡蓄力阶段,经过洗礼后,“金九银十”行情将至。 

  退是为了更好的进!目前,A股市场短线走势的确有相对谨慎的因素存在,但是,中长期趋势的引导力量依然强劲,中长线强势周期的逻辑依然强劲,所以,可以推测的是,近期A股的退,是为了国庆假期后的更好的进,甚至不排除在近期就企稳回升的可能性。操作中,保持相对乐观的心态,继续围绕核心资产股做足功课。

(文章内容仅供参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。)

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!