同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
周五大盘观点:时间到了!
0人浏览 2020-09-25 00:34

北向资金全天单边净卖出121.68亿元,单日净卖出额创近2个月新高,本周已连续4日净流出。主要是今天港股也跟着外围大跌了,港股周一向下破位前期两个低点后,只能向下运行C浪下跌了,现在还没有止跌迹象,要到23000的位置,也差不多了。再就是国庆停盘时间太长了,外围的疫情又起来了,所以部分资金在回避节中的风险。其实从涨跌概率来看,国庆前下跌的概率大,但是国庆节上涨的概率更大,国庆节后5个、10个、20个交易日上涨的概率分别为80%、70%、80%,所以只要不是有压力的资金,没有必要恐慌。

 

中国恒大:网上流传有关我公司重组情况的谣言 相关文件和截图凭空捏造、纯属诽谤。我觉得大家可能对资产负债率的理解有问题,地产和基建行业资产负债率高是普遍现象,恒大是86%,看着挺高,但是A股上市的几个大地产:万科是83%,招商是66%,保利是77%,新城是87%,这几年恒大在不断去杠杆,加大了回款力度,它也一直是重负债运行,应该没什么大问题,我觉得可能是有资金在恶意做空。

 

今天大盘低开低走收中阴线,回到本月上旬低点位置,成交额放大到2500亿,深市和中小创跌幅略大于沪市,板块方面普跌,大板块中银行、券商跌幅略小,煤炭、有色、地产跌幅较大。

 

昨天大盘振荡出小阳十字,成交量又回到地量状态,参考前面的走势,连续两个交易日地量就见底,到变盘点55天还有今天一个交易日了,今天再缩量振荡一天就完成止跌、筑底的任务了。但是今天不但向下收中阴,成交也放大了,这么一跌到上旬低点,把技术指标砸坏了,KDJ死叉,MACD本来要翻红的,阴柱又加大了,空头再度占据优势。就看明天能不能止跌起稳了,起稳拉起就是双底,下周开始向上,要是向下跌破上旬低点3220不收回,那就要向下突破箱体了,那下周的三个交易日还得继续向下,短线操作要减仓应对了。

 

往大周期看,现在还是从2646开始的三浪二调整周期,三浪一涨了800点,到最低调整目标0.382倍的话三浪二也应该到3148,7月的低点也才3174,这个调整还是很温柔的,只不过时间周期太长,本来我以为34个交易日就可以结束,已经拖到55个交易日了,把市场人气都磨没了。现在需要的就是缩量企稳再放量,市场人气就来了。

 

明日操作策略:

 

明天如果大盘放量向上吃掉今天阴线,调整结束,上升波段开始,继续持股,如果大盘在这个位置振荡,以个股为主操作。如果大盘继续向下破3220不收回,箱体要向下突破,短线操作可以减仓。

 

明日大盘观点:

 

今天主力资金也完全不管,全部交给市场自己了,不过今天没有破位本月上旬低点,还有双底的可能。今天是调整周期的最后一天,明天大盘大概率探出底部企稳回升。

 

另外明天参加组织活动,直播暂停,有事情留言,我下午回来回复。

 

投资顾问:孙丰义(注册投顾编号:S0760618090002) 时间:2020.09

风险提示:

市场有风险,投资需谨慎,投资者应当充分了解证券投资顾问业务中的风险:

投资者接受证券投资顾问服务后需自主作出投资决策并独立承担投资风险。

本公司及其证券投资顾问提供的服务不能确保投资者获得盈利或本金不受损失。

本报告作为投资建议依据时,可能存在不准确、不全面或者被误读的风险。

本公司及其证券投资顾问提供的投资建议具有针对性和时效性,不能在任何市场环境下长期有效。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(9
  • 9
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!