同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
干货:如何理解分时图?强烈建议收藏
0人浏览 2020-09-24 22:22

买入机会,卖出风险

胸中无涨跌,操作自随心

大家好,我是只玩投机的游资一招炒股。

今天把分时的细节给你们拆了,建议先读3遍,然后收藏。

 

昨天的投机情绪,随着新余国科的走弱而走弱,今天要观察的情绪周期是弱转强的尝试。

今天以及接下来的一段时间,投机资金最重要的任务是:树立一个类似于天山生物的情绪标杆,刺激一波新的赚钱效应

想让大家进场来玩,最简单直接的方法是:借助榜样的力量。

下一个榜样出现之前,没人知道是谁,但有一个诀窍:从当前的强势股当中挑。

一个婴儿,你看不出它未来有多大成就,但是长到十八岁,你大致能估摸出他未来有多大本事。

所以,情绪标杆从强势股中挑,胜率高的多。

今天看弱转强,潜在的情绪标杆很容易找:

首先是连板强势股:主板6连板的双良节能,创业板2连板的博晖创新,康泰医学。

其次是反包潜力的强势股:只有豫金刚石。

情绪的标杆只有一个,谁能在争夺战中胜出呢?别瞎猜,盯盘看就行。

集合竞价阶段:

豫金刚石直接被按到跌停板,开在水下11个点,典型的弱集合,遇到这种,反包预期大概率破灭,开盘最多看3分钟,多看一分钟都嫌浪费。

豫金刚石出局。

集合竞价胜出的2只票:双良节能和博晖创新。

双良节能从涨停板一路被按到红盘5个点,竞价期间资金还玩了一个诱多的小动作。

博晖创新开在红盘8个点,开盘上冲,遇到盘口大批卖单委托,吃掉以后,忽然遭遇连续砸单,开盘3分钟内从红盘10个点被按到水下起不来:

明明盘口非常强,为什么开盘被按的这么决绝?

因为小周期的弱转强正好遇到的大周期的情绪末端

我昨天分析市场情绪监控表的时候,讲过了:

天山生物复牌之后倒V字大跌,投机情绪的大周期接近尾声,情绪逐步走弱,接力资金越来越少。

稍微大一点的砸盘资金,很容易砸掉那些并非真强势的盘口。遇到这种砸到绿盘起不来的盘口,想都不用想,肯定是卖。

情绪末端的强开盘,往往是诱多,规避的方法只有一条:让强势股多经历一些承接考验。

什么叫“承接考验”?稍后再说。

博晖创新开盘3分钟被按到水下起不来,直接出局,跟着一起出局的还有康泰医学,代表的是医药疫苗的方向。

来看看什么叫“承接考验”:

双良节能高开5个点,开盘3分钟内冲击涨停板,随后1分钟内被按到零轴附近,快速反抽,在零轴上方震荡:

零轴往往是希望和绝望的分水岭。

博晖创新和康泰医学被按到零轴下方起不来,这是希望的破灭;双良节能被按到零轴附近止跌震荡,依然存有一线希望。

这就是承接考验。

除此之外,盘中还出现了一支新的力量:前期人气股

开盘后,天山生物迅速翻红盘,最高上冲至红盘7个点,天能重工跟风助攻。

它们在大盘持续下挫的背景下逆势上扬,具有极高的辨识度。看到它们硬刚,你应该能够迅速理解资金的意图:如果情绪标杆不行了,那么前期人气股可以缓和当前的恐慌情绪。

以上所有这些,都在开盘半小时内发生,站在大佬的角度去思考,你要引导市场投机情绪由弱转强,手中的牌,只有连板的双良节能,前期人气股天山生物。

怎么打?

开盘半小时后我已经写出来了:

 

这就是资金未来攻击的路线图。

到底是哪个方向呢?别瞎猜,接着盯盘。

首先是双良节能:

双良节能上午的分时结构,是不是很熟悉?如果你看到这种分时走势依然不明白它想干嘛,建议你去我的课堂回个炉,参考8月26日的天山生物。

资金只有一个意图:磨量蹭涨停。

结果逆大盘,刚了一上午的双良节能,午后跌穿分时均线没抽回来。

虽然在零轴上方震荡整理,但是破掉分时均线以后,给了持筹资金一种非常差的印象:买方很怂

在此,我跟今天维护的资金说一句:兄弟,包装很重要啊。分时结构就是股票的包装,包装不好,价格要打折扣的。

最近的中秋节,你去兜售月饼,一定会极尽所能的包装,否则价格怎么卖的贵,怎么卖的快?

你的包装破了一个口子,档次上得去吗?别人挑挑拣拣能选上你的货吗?

你本来想把双良节能打造成一个妖股,那就应该不惜一切代价维护妖股完美的分时结构啊。

午后破分时均线抽不回来,就相当于包装的破了一个口子,价格能上得去?

最终,双良节能尾盘被砸废了。

天山生物同样败在分时结构上,午后节节败退,分时图不贴了,自己去看吧。

下面看看什么是完美的包装:

今天大盘跌成了狗,但是依然有逆势而起的票,比如主板的正川股份逆势上涨停,完成3连板。

兄弟们,看看人家正川股份是怎么包装自己的:

早盘低开,短暂下挫后反破分时新高,冲涨停失败后回落,踩分时均线后,震荡上行,回落再踩分时均线,午后继续震荡上行至涨停板附近,小幅回落后,一把拉涨停。

人家也磨量,但是磨量有节奏,每一次回踩分时均线的关键节点,都有维护,这才是完美的包装。

人活一口气,佛争一炷香,龙头争的是一个稳字。

零轴是希望和绝望的底线,分时均线是决定了你稳不稳。

你稳了,卖方轻轻砸;你怂了,犄角旮旯里的筹码都砸给你,让你吃到吐。

————

这篇文章写了很长时间,我完全可以偷个懒,用几张分时图做个对比,让你们自己去琢磨其中的差异。

这条弯路,我走了足足3年时间,最后发现一个让人绝望的道理:我能看见,但是看不懂。

我看了上千万张分时图,但是读不懂当前的一张分时图,后来我明白了一个道理:分时图本身不是最重要的,最重要的是资金通过分时图,传达了什么

已经走出来的分时图,即将走出来的分时图,以及走坏的分时图,你要理解它们给资金传达的信号,以及资金原本的意图。

只有这样,你才能知道,资金下一步的动作是什么,你应该怎么做。

很多人执迷于区分各种类型的分时图,计算它们未来涨跌的概率,最终在技术的海洋里迷失了自我,被资金牵着鼻子走。

炒股养家说的好:掌握市场之心,胜利接踵而至;心被市场掌握,失败连绵不绝。

想学习更加详细的短线交易手法,寻找更好的交易时机, 请在同花顺app搜索“一招炒股”

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(20
  • 20
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负