同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
周四大盘观点:止跌、筑底!
0人浏览 2020-09-24 01:17

国常会部署进一步提高上市公司质量,保护投资者权益,推动资本市场持续平稳健康发展。提出三项具体要求:一要完善上市公司治理制度规则,落实控股股东、实际控制人、董事、监事、高级管理人员法定职责和责任,健全机构投资者参与公司治理的机制,推行内控规范体系。提高信息透明度和披露质量。二要推动上市公司做优做强。支持优质企业上市。健全上市公司资产重组、收购和分拆上市等制度。完善上市公司再融资、发债等制度。允许更多符合条件的外国投资者对上市公司战略投资。完善标准,简化程序,畅通渠道,健全上市公司多元化退出机制。严厉打击规避退市行为。三要发挥部门合力加强监管。稳妥解决股票质押风险、违规占用资金、违规担保等问题。对操纵市场、内幕交易等违法违规行为加大处罚力度,大幅提高违法违规成本。

今天做出这种安排,应该是与最近资本市场波动有关,针对一些股票的炒作监管要加强了,资本市场的放管服要继续推进,开这种会是给市场各方力量统一一下思想。

截至9月23日,已经有508家公司公布了前三季业绩预告。预增公司158家、预盈29家,合计报喜公司比例为36.81%;共有71家公司净利润增幅超100%;净利润增幅在50%-100%之间的有61家。分行业看,前三季业绩增幅预计翻倍股主要集中在医药生物、电子、电气设备等行业,分别有10只、8只、6只个股上榜。和前面经济数据里高增长行业数据一致,这些行业还可以继续关注。

今天大盘振荡出地量阳十字,成交额减少到2400亿,比16日的成交额还低,深市和中小创涨幅较大,板块方面涨多跌少,医疗卫生板块领涨,几个大板块银行、券商、煤炭石油、有色、地产跌幅都是小跌。

看开盘半小时就知道今天怎么走了,就是缩量振荡,主力资金又控出个地量阳十字,一个点都不愿意多拉,今天成交额创近三个月新低了,地量是底部重要的标志之一,参考前面的走势,连续两个交易日地量就见底,到变盘点55天还有明天一个交易日了,明天再缩量振荡一天就完成止跌、筑底的任务了,周五可能会有动作,让周线好看一点。

节前收盘还有4个交易日,还是可以搞点小行情的,要是两个交易日估计就这么振荡过去了。不出意外情况明天应该还是个缩量小K线,还没调整好仓位的现在又是个调仓换股的好机会,仓位调整好的耐心持股就好,向上突破大振荡箱体应该还是按照原计划在节后进行,节前主要是看周五或者下周看看会不会发个红包让大家过节。

明日操作策略:

明天如果大盘放量向上拉中阳,上升波段继续,继续持股,如果大盘在5、10日线位置振荡,以个股为主操作。如果大盘继续向下,也不建议再卖出,下方9月上旬的低点就是强支撑位。

明日大盘观点:

今天大盘振荡出小阳十字,成交量又回到地量状态,明天大盘大概率继续在5、10日线位置缩量振荡小K线,如果能收走出连续两天地量,周五就有望开始向上。

风险提示:

市场有风险,投资需谨慎,投资者应当充分了解证券投资顾问业务中的风险:

投资者接受证券投资顾问服务后需自主作出投资决策并独立承担投资风险。

本公司及其证券投资顾问提供的服务不能确保投资者获得盈利或本金不受损失。

本报告作为投资建议依据时,可能存在不准确、不全面或者被误读的风险。

本公司及其证券投资顾问提供的投资建议具有针对性和时效性,不能在任何市场环境下长期有效。
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!