同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
十四五规划引爆光伏!龙头隆基股份涨停新高!加速主升浪个股名单曝光!
0人浏览 2020-09-23 16:56

   【擒龙宗师老师介绍】右侧交易者,跟着资金走,庄家动我就动,不等待不潜伏,追求资金使用效率最大化。题材擅长做强势热点的龙头个股,机构主导个股主攻主升浪(安全系数高+资金使用效率高)

【宗师收评-指数延续缩量震荡,短线情绪较为明显】

【市场回顾】今天指数全天呈现窄幅震荡格局,早盘市场情绪较为低迷,午后在光伏、光刻胶板块的带动下,市场情绪有所回暖,整体上看,市场继续缩量震荡,资金短线情绪较为浓厚,“轻指数,重个股”的结构性行情比较明显。

【北向资金】北上资金全天净卖出27.53亿,其中,沪股通净卖出8.34亿,深股通净卖出19.18亿,北上资金短期依旧是炒短风格,节前的谨慎观望态度也是比较明显,可供参考的意义不大。

【盘面解读】盘面上,中国疫苗临床试验中被证明有效,生物疫苗概念全天维持强势,博晖创新、万方发展封板;午后光伏概念大幅拉升,易成新能、隆基股份、协鑫集成、拓日新能等超10支个股强势涨停,掀起涨停潮;光刻胶引领科技股反弹,捷捷微电盘中一度触及20%涨停板;其他如:半导体、环保、软件等板块均有所表现。券商、保险、煤炭、银行、酿酒等板块则走势较弱。整体上看,市场题材继续围绕“十四五”规划路线来展开,不过节前资金炒作的情绪偏短线为主,题材轮动的节奏比较快。

【宗师看市-节前指数在3200-3400区间震荡为主】

近期市场消息面相对较为复杂,欧洲疫情二次爆发,疫情全球再次爆发的形势严峻,市场担忧情绪开始上升,疫情概念再次卷土重来也是体现了市场的担忧,这个是系统性风险很难难预测和控制的,再加上十一长假降至,这些都会严重影响短期市场的做多积极性。不过前期指数已经释放了一定的风险,所以指数即使下跌力度也不会很大,节前指数大概率继续在3200-3400区间震荡,要是指数跌破3200点的话大家就要谨慎。

【宗师策略-节前控制仓位为主,核心资产+强势题材均衡配置】

市场还是核心资产的持续性机会和强势题材的波段机会,建议大家均衡配置为主,核心资产和题材对半配置。目前建议大家仓位在五层左右,节前减仓至3层左右。核心资产重点关注滞涨的周期股诸如金融/有色/煤炭/钢铁/房地产等个股机会,前期超跌的大消费和大科技逢低也可以分批低吸,不过在节前还是短线和波段思路为主。题材股激进的建议关注受十四五规划受益的半导体/光伏风电/战略金属/环保等个股机会,这些只能短线为主,快进快出!

【题材热点-十四五规划市场未来主要赚钱焦点】

“十四五”时期是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,“十四五”(2021-2025年)规划是开启全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年规划,绘好“十四五”发展蓝图,对各地方政府、国有企业意义重大。未来十四五规划的中重要议题可能就是市场未来五年的重要投资主题,所以大家要密切关注十四五规划相关机会!目前光伏风电/第三代半导体/稀有战略金属/环保等已经是明确的主线,后期关注其他新风口机会!

【宗师热点板块解析】

【热点聚焦-生物疫苗】日前,世卫组织总干事谭德塞表示,“结束新冠肺炎大流行和加速实现全球经济复苏的最快方式,是确保所有国家都有人能接种新冠疫苗。”世卫首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦称,“世卫组织对中国的新冠疫苗很感兴趣,一直在密切关注,一些疫苗在现阶段临床试验中已被证明有效。”受此消息影响,生物疫苗概念全天表现强势,博晖创新、赛升药业、万方发展、西藏药业强势涨停,其他如:康希诺、冠昊生物、智飞生物、康泰生物、瑞普生物、万泰生物等表现也较为强势。


【热点聚焦-光伏新能源】此前消息称,将在2020年11月底前完成《可再生能源发展“十四五”规划(征求意见稿)》,非化石能源是主要抓手,其中光伏、风电的可开发空间巨大,未来必然要依靠这两种来进一步提升占比,目前光伏行业正处于抢装赛道中,硅料市场仍处于供不应求的局面,光伏企业有望迎来量利齐升。多晶硅料+电池片:通威股份;单晶硅片+胶膜:隆基股份,福斯特;逆变器:阳光电源、固德威;低估值+业绩:晶澳科技、锦浪科技;其他诸如:协鑫集成、拓日新能、亿晶光电、晶科科技等。(仅供参考)

【垂直光伏龙头+业绩大增80%+主升浪加速即将布局】光伏惊奇回升+业绩大增,迎来戴维斯双击的大级别行情。 第一:该股是行业细分领域垂直龙头,市场低位突出算是行业核心资产;第二:中报预增80%以上,个股业绩杠杠的;第三:个股近期量能出现了明显的放大,逆势上涨资金抢筹的迹象明显;前期涨幅不到50%,短期开启主升浪加速,点击快速上车等你来战>>>《主升浪擒龙圈》

投资顾问:雷健健,执业证书编号:S0760619110001。市场有风险,投资需谨慎!文章罗列个股仅作逻辑分析不做买卖依据!本公司及其证券投资顾问提供的投资建议具有针对性和时效性,不能在任何市场环境下长期有效。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!