同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
周二大盘观点:五日线支撑!
0人浏览 2020-09-21 23:59

9月LPR报价出炉:1年期与5年期品种均与上月持平。LPR已经连续五个月没调了,这说明几个问题,一是央妈对降息很谨慎,不出意外情况的话,本年度没有降息降准了。二是说明现在的经济运行情况超预期了,在全球一片萧条的时候,我们的内外双循环,尤其是启动内循环已经起作用了,市场的基本面支撑很强,央妈认为没有必要再加大宽松。但是对市场来说,没有再继续宽松就是收缩,所以相关的金融、地产、周期这些今天有点承压,要不是周末有券商合并的消息,今天市场回踩力度可能更大。

 

今天大盘高开回落,收小阴线,收盘跌破20、60日线,成交额减少到2800亿,深市和中小创跌幅略大,只有创业板跌破5日线收盘。板块方面大部分下跌,航天军工、服装板块领涨,几个大板块银行、券商、煤炭石油、有色、地产跌幅都是小跌。

 

今天港股向下破位前面的低点,技术形态走坏,导致北向资金也大幅流出,给A股造成压力,再就是欧洲的疫情又爆发,导致外欧美期指大跌,也对市场造成了影响。几个大板块还是走的不错,只是小跌,所以沪深和中小板指数还在5日线上,只有创业板收盘跌破5日线,从技术形态来看,深市和中小创还没有摆脱底部的振荡,所以主要还是看沪市。今天下午的成交明显又降回来了,明天5日线上移到3310附近,看能不能支撑住,回踩稳住下半周会继续向上冲大振荡箱体箱顶,明天下来破5、10日线,大盘会再次回踩上周低点。

 

从技术指标来看,KDJ上周已经低位金叉,MACD今天已经到了零轴下方,明天只要能稳住不破5日线就会收出第一根红柱子,技术面形态在走好,对多头有利,再向下破位的概率不大,最多就是再次回踩振荡大箱体的底部,不要恐慌,主力资金会控制节奏,到了该突破的时候就会向上。

 

另外,晚间天山生物、长方集团、豫金刚石公告9月22日开市起复牌,复牌会给创业板造成不小的压力,本来就创业板形态不好,明天很可能会再次回踩上周低点,短期不建议碰这些炒作的股票。

 

明日操作策略:

 

明天如果大盘放量向上,上升波段继续,继续持股,注意上方9月3日跳空缺口的压力位,如果大盘在5日线位置振荡,以个股为主操作。下来跌破5、10日线,大盘会再次回踩上周低点,短线可以减仓应对。

 

明日大盘观点:

 

今天大盘高开低走,收小阴线,这么走明天要回踩5日线了,现在美股下跌3个点,大宗商品也在跌,明天大概率低开在5、10日线位置,看5日线支撑力度了。我认为在5、10日线处得到支撑后大概率收起。

 

投资顾问:孙丰义(注册投顾编号:S0760618090002) 时间:2020.09

风险提示:

市场有风险,投资需谨慎,投资者应当充分了解证券投资顾问业务中的风险:

投资者接受证券投资顾问服务后需自主作出投资决策并独立承担投资风险。

本公司及其证券投资顾问提供的服务不能确保投资者获得盈利或本金不受损失。

本报告作为投资建议依据时,可能存在不准确、不全面或者被误读的风险。

本公司及其证券投资顾问提供的投资建议具有针对性和时效性,不能在任何市场环境下长期有效。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!