同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
轮动初显!短暂消化后继续反弹!
0人浏览 2020-09-21 15:32

周一两市小幅高开后震荡下行,最终沪指跌0.63%,深证成指跌0.72%,盘面上,两市个股跌多涨少,国防军工板块强势领涨,转基因、数字货币等板块活跃,券商高开低走,旅游、汽车整车、机场航运、白酒、保险等板块走弱。创业板下跌1.03%走势弱于主板。

image.png

技术上,指数受阻于3350点一线,成交量大幅萎缩,30分钟级别MACD死叉,60分钟级别需要技术修复进而消化上方的抛压。北向资金今日延续短平快的模式,上周五流入近百亿后,今日大幅流出近65亿,而且港股目前还在下跌,影响了场外资金的信心。但上证下方5日线已经向上金叉10日线,大盘回踩5日线以后应该还有上行,届时需要留意北向资金的流向。

操作上,只要券商合并的利好没有兑现,只要后期还有打造航母券商的预期,券商后期应该还有行情,今天券商回调或许是机会。所以依然建议关注券商、地产和已经回调的题材股。已经持有题材股的,耐心等待轮动,切勿追涨杀跌,整体仓位控制好(5-7成)。

(以上观点仅供参考,不作为买卖依据;股市有风险,入市需谨慎)

喜欢认同我的朋友,可点击关注“A股突击”或点赞给予鼓励,谢谢!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!