同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
金融“大象”再起舞,持股过节or持币过节?
0人浏览 2020-09-19 17:27

       周五A股市场在保险、券商等金融板块的带动下,持续走高,沪指直接突破3300点,两市均大涨报收。从行业板块表现来看,保险、券商无疑是今日带领大盘上涨的主力军,煤炭、房地产、建材、有色金属等传统经济板块表现也十分强势。消息面上,根据此前国际指数编制公司富时罗素公布的旗舰指数2020年8月的季度审议结果,富时罗素的旗舰指数富时全球股票指数系列本次将总共新纳入150只中国A股,其中包括12只大盘A股,19只中盘A股,114只小盘A股和5只微盘A股。同时,本次调整有2只A股被剔除指数。以上变动将于9月18日收盘后(9月21日开盘前)正式生效。

“双节”临近,持股or持币?

  国庆节、中秋节叠加,沪深两市假期期间休市,10月9日(星期五)起照常开市。节前持股还是持币,可能是目前投资者最为关注的话题。

  从历史数据来看,国庆长假前,市场表现一般都比较清淡,多数情况下都处于缩量下跌状态,而节后成交明细恢复,市场赚钱效应也会有所增强。数据显示,节前5个交易日,大盘上涨概率只有40%,到节后5个交易日大盘上涨概率明显偏高,达到80%。

  往往为了规避长假期间可能出现的意外风险,多数投资者倾向于持币过节,所以节前卖出力量更强,市场一般呈调整走势,而节后需要将持仓恢复到节前水平,买入力量更强,市场多呈上涨走势。而从具体板块来看,以金融为代表的大盘板块往往能够获得超额收益。节后恢复仓位的过程中,市场需要承接较多的流入资金,以金融为代表的大盘板块流动性好、容量大、波动小,往往能录得更高收益。

      最后我们建议,由于双节来临,短期成交量难以有效放大,指数或板块之间会出现轮动走势,近期一直建议关注券商、地产,突袭成功,建议继续以中长线思路对待,以波段操作为主,而短期关注已经回调的题材股。仓位建议5-7成,持股过节!

以上观点仅供参考,不作为买卖依据;股市有风险,入市需谨慎)

喜欢认同我的朋友,可点击关注“A股突击”或点赞给予鼓励,谢谢!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!