同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
蚂蚁链开放隐私安全“三件套” 平头哥加持 已服务50多个场景
0人浏览 2020-09-18 14:50

  保障安全隐私是企业的协作的信任前提,也是区块链技术最具挑战性的部分。

  9月18日,蚂蚁链在云栖大会宣布对外开放隐私安全“三件套“,分别是数据安全计算硬件、3D合约安全服务、数据隐私计算服务。即日起,合作伙伴只要加入蚂蚁链生态,就可以享用蚂蚁链“同款”隐私保护技术。

  据了解,“三件套”分别着眼于底层硬件环境、智能合约安全和行业协作网络,覆盖了从区块链环境部署到应用网络的完整安全部署。这些技术已经为蚂蚁链落地的50+场景提供了安全保障。在云栖大会,蚂蚁链技术总监闫莺表示:“希望这些隐私安全能力为更多的合作伙伴提供完善生态服务,对企业数据流转融合提供安全合规的保障。”

  具体来看,安全计算硬件是蚂蚁链联合阿里巴巴和平头哥的硬件技术团队推出,针对区块链应用场景,支撑链上数据隐私保护技术和链下隐私计算技术。

  相比传统商用可信执行环境,该硬件提供用户自主可配置的信任根,提供完整可信启动和认证流程并结合安全隔离的合约执行环境,可以确保数据全生命周期的隐私安全。同时能将合约代码空间缩减55%,提高执行效率。

  3D合约安全服务是为蚂蚁链的智能合约提供自动化的安全漏洞扫描、业务逻辑验证和隐私规范检查。据介绍,这项服务可覆盖所有已知漏洞,能达到金融级的准确度和漏洞覆盖率。

  数据隐私计算服务则是搭建了一体化的可信系统,能够保证原始数据不会被包括平台本身在内的任何第三方接触,实现全链路的隐私安全。

  闫莺表示:“多数场景下企业之间的业务合作的核心是数据的合作,如何保证全链路的数据隐私安全是蚂蚁链数据隐私计算服务要解决的问题。”

  据介绍,在隐私计算服务中,用户基于分布式的数字身份网络,可以对自己的数据拥有绝对的所有权和控制权,任何数据使用方在使用数据之前,必须得到用户的授权。真正实现数据所有者的可控,数据消费端的授权合规使用。

  蚂蚁链长期专注于隐私安全的创新方案研发。记者了解到,蚂蚁链一项被国际学术顶会ACM SIGMOD 20录用的硬件隐私保护技术,已经在蚂蚁链平台支持若干大型金融业务,可以实现隐私保护下的日均交易达上千万。此外,蚂蚁链还有多项围绕隐私安全的技术获得授权专利,并已支持大规模金融级场景。

  另据权威数据显示,截至今年的5月15日,全球公开的新兴隐私技术发明专利申请数量中,阿里巴巴(含支付宝)以419件专利位列第一,远高于其他企业,其次为Microsoft(229)、Intel(120)、中国平安(110)、IBM(105)。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负