同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
周四大盘观点:看大板块!
0人浏览 2020-09-16 23:59

9月16日,离岸人民币收复6.76关口,日内涨近200点,创16个月以来的新高。在岸、离岸人民币相对今年5月末的低点上涨均超4000点。今年5月末以来,人民币持续上涨,这个月涨势加快,与美元走低有关,也与我们的疫情防控得力、经济持续复苏有关,当然也可能是和美帝达成了某种协议。个人认为人民币将在年底前继续维持强势。人民币升值将增加外币兑换的收益率,吸引外资对国内资产投资,会对资本市场起到支撑作用,从外贸角度说有力于进口企业,对出口企业是利空。受益板块是:造纸、航空、钢铁、地产等,其中最有利的是造纸,航空、钢铁、地产后市不是很看好,原来都说过,就不再展开说了。

 

今天大盘再次回踩5日线后收起,振荡出小阴陀螺线,成交额略缩小到2400亿,再创近期新低,已经是第四天维持地量状态,深市和中小板跌幅大于沪市,但也都守住了5日线。板块方面涨少跌多,汽车、建筑装饰板块领涨,大板块中银行、地产、煤炭石油小涨,券商、有色小跌。

 

今天还是没有放量,前面反复跟大家说过,底部确认需要的是缩量之后的再放量,再没有出现放量阳线之前,都是在筑底,随时可能二次回踩,所以下半周还是要看大盘再向上的话会不会有大板块出来带动成交量。今天几个大板块开始有动作了,所以沪市跌幅较小。

 

从小级别来看,昨天指数突破了14日高点3283,就是要走小三浪,但今天受到了60日线的压制,没有成交量,所以又下来了,今天刚好收在9月14日高点上,那小三浪还有一冲,就看上冲的时候能不能放量了。明后天要选个短线方向,向上必须放量上攻,向下就是二次回踩上周低点。从几个大板块的形态来看,底部形态做的很好了,下半周可以向上一冲,今天也是明显的北上资金在加仓沪市大板块,只有大板块动才能带动大盘向上。

 

从7月开始的大箱体振荡已经持续了50天了,对应前面的三浪一上涨运行了70多天,时间已经差不多了,这次做好底部之后的再向上大概率要向上突破了。从盘面来看主力资金并不着急上攻,还有十个交易日就要过节了,要向上突破估计要等节后了,今年20%的上涨任务要到四季度来完成了。

 

现在个股情况不太一样,很多优质个股这几天已经把前面半个月的跌幅收复了,这些和前面半个月没有跟着大盘跌的个股,是后市要重点关注的对象,底部换马应该换入这些。前面半个月跟着大盘跌下来,这几天在底部缩量振荡的,也可以关注,但是这些随大流的股票可能不会有超额收益。要回避的是那些前面跟着大盘跌,现在还跌跌不休不断新低的个股,建议换掉。这说的是正常的个股,那些被资金炒作的除外。

 

明日操作策略:

 

明天如果大盘放量向上,新的上升波段开始,继续持股,如果大盘在5日线位置继续振荡,以个股为主操作,如果继续缩量振荡小K线,可以继续加仓或者做底部换马动作。

 

明日大盘观点:

 

今天大盘还是没有放量,所以被60日线压下来了,不过碰5日线也下不去,尾盘又勾起来了。今天成交又出现了近期新地量,而且没有跌破5日线,下半周应该还有一次上攻的机会,看会不会有大板块出来带动成交,拉动大盘向上。

 

投资顾问:孙丰义(注册投顾编号:S0760618090002) 时间:2020.09

风险提示:

市场有风险,投资需谨慎,投资者应当充分了解证券投资顾问业务中的风险:

投资者接受证券投资顾问服务后需自主作出投资决策并独立承担投资风险。

本公司及其证券投资顾问提供的服务不能确保投资者获得盈利或本金不受损失。

本报告作为投资建议依据时,可能存在不准确、不全面或者被误读的风险。

本公司及其证券投资顾问提供的投资建议具有针对性和时效性,不能在任何市场环境下长期有效。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!