同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
游资出手顶4板,该你出牌了
0人浏览 2020-09-16 23:01

大家好,我是只玩投机的游资一招炒股。

回想了一下注册制之后的行情,发现比以前好玩,以前是买卖双方的博弈,你琢磨对方怎么想,然后比他们想的更深入一层就行了。

现在不仅仅是买卖双方的博弈,还掺杂了跟监管之间的博弈。

等了半天,特停三剑客(天山生物,长方集团,豫金刚石)依然没有复牌的公告。于是游资又打了一张牌:卡倍亿4连板。

老爷们,该你们出牌了!

————

今天聊两个话题:

1、市场总情绪回归均衡,有一些微妙的数据显示情绪在回暖,说明投机资金还是比较乐观的,无惧停牌;

2、题材方面,昨天说的两个方向接着玩,光伏风电半导体有人想玩,结果被次新给干下去了,明天的次新要面临分歧压力

————

先看情绪表:

市场总情绪陷入均衡,维持震荡,现在没啥基本面刺激,接着看震荡。

投机情绪有一些变化,昨天首板10个,今天晋级2个,3板的卡倍亿顺利晋级4连板。

相对昨天而言,这是非常微妙的情绪弱转强结构。

当然,这是事后看,盘中也可以看出来,接着聊。

盘中弱转强的关键是情绪票:卡倍亿。

这票我昨天做过一个定位:它是一种过渡

你想想看,周二的时候,大盘没啥问题,但是人气票走势都比较弱,比如乾照光电,通裕重工,聚灿光电,天能重工。

卡倍亿相当于独苗一个,小弟都跟不上了,怎么办?

游资好不容易逆转了上周的恐慌,怎么可能轻易让情绪再次回到恐慌,还没玩够呢。

所以顶一个卡倍亿,维持相对强势的投机情绪,为后面的行情做铺垫。

既然是过渡,可强可弱,今天盘中,卡倍亿用“反破分时新高”来引导投机情绪走强。

分时图上,首先下杀走弱,然后反破分时新高,逆势走强。

从情绪上讲,昨天是弱,今天下杀,兑现弱势,反破分时新高继续向上,意图很明确:引导投机情绪走强。

这是一个隐藏的比较深的弱转强结构,跟我们之前经常看到的不太一样。

我今晚视频直播用通裕重工的案例做了一个反向的分析,方便你们理解其中的细节差异。

总结来看,分时结构不是关键,分时背后的情绪结构,才是关键。

多聊两句,最近的交易让我有个比较深刻的感触:注册制之后,短线投机更加暴利了,但是对短线投机者的要求也更高了。

这种高要求,最核心的表现是对分时的解读。

你能不能从分时图中看到不一样的东西,尤其是理解资金真正的意图,比如昨天的天能重工,我看到的是资金对光伏风电半导体的信心,所以判断这些题材会反复炒。

你们能看到什么?如果你的认知,跟多数人一样,赚谁的钱?

卡倍亿的任务已经完成,接下来看它的承接只要不是特别惨,游资还会接着找机会。

————

题材方面,昨天聊了两个方向,一个是次新,一个是光伏风电半导体,我是从纯粹的逻辑角度出发,看好这两个题材的炒作。

早盘的时候,光伏风电半导体表现不错,但强度差点意思,大盘也在持续下挫,所以我写午评的时候,聊了两嘴,觉得次新的挖掘空间更大:

午后神奇的半小时,卡倍亿磨量上涨停,酷特智能回封2连板,一堆的超跌次新票异动崛起。

资金的想法跟我一样:想玩,毕竟强势情绪就像蜜糖一样,不能浪费。但是不太敢追高,那就玩相对低位去套利,毕竟有卡倍亿这个老大在前面冲。

光伏风电半导体的翻炒不及预期,最终次新抢了风头,说明板块轮动比较快,主流题材不明晰,那就围绕核心股找机会吧。

我又翻看了一眼,财经消息,特停三剑客没出来,那我继续看表演咯。

今晚视频直播的主题:反破分时新高:通裕重工和卡倍亿的分时对比。

想学习更加详细的短线交易手法,寻找更好的交易时机, 请在同花顺app搜索“一招炒股”


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负