同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
创业板次新股集体大涨,关注新能源汽车板块的投资机会!
0人浏览 2020-09-16 20:29

一、市场热点回顾

今天的市场人气相对低迷,只有注册制次新股板块比较活跃,昨天文章中提到的卡倍亿300863今日继续涨停,连续4天大涨,涨幅超过一倍,不好的消息是,盘后公司收到了交易所的监管函,暂时是关注,还没有被关禁闭。

龙头赚钱效应带动下,创业板其它次新股也跟随表现,欧陆通、迦南智能、大叶股份蓝盾光电、盛得鑫泰、酷特智能等纷纷涨停,有赚钱效应的地方就有游资参与,只要卡倍亿不被关小黑屋,其它创业板次新还可能继续表现,但是,涨的越高,风险越大,最安全的买入时机已经过去了。

二、国内外重要消息

1、据日本时事通讯社报道,日本首相安倍晋三当地时间16日上午召开临时内阁会议,汇总内阁成员的辞职书,宣布全体内阁成员辞职。至此,历时7年零8个月的第二次安倍政权正式宣告落幕。新内阁16日成立,菅{jiān}义伟正式成为新任日本首相,这是日本首相7年零8个月来首次易人。

2、9月16日天猫宣布:与易居联合成立房产部门,推出“天猫好房”平台。天猫旗舰店将成为线上的“智能售楼处”,购房者只要打开淘宝APP,就能足不出户地看房、挑房,买房将会像网购一样省心省力省钱。天猫好房还承诺,在未来至少3年内不赚钱,而且所有收入100%都会补贴给购房者。

三、投资机会分享

8月新能源汽车销量同环比双增长,销量刷新月度记录。8月新能源汽车销售 10.9万辆,同比增长 25.8%,环比增长 11.7%,随着疫情好转,补贴及各地支持政策落地,新能源汽车销量下半年有望持续正增长。

今日新能源汽车板块表现突出:

汽车销量增加=公司利润增加=提升股价上涨预期,简单介绍几家新能源汽车概念的公司

宇通客车600066

公司亮点:国内客车行业市场占有率第一,国际客车主流供应商之一。新能源客车龙头企业,16年销量新能源客车2.69万辆(总量第二、客车类第一);规模、销量业绩在客车行业位列第一。

大洋电机 002249

公司亮点:已形成了“电机+电控+氢燃料电池”的完整产业链, 国内新能源汽车动力总成系统产业中处于领先地位,是国内新能源汽车动力总成系统规模最大的独立供应商。

东风汽车 600006

公司亮点:中国最大的轻型商用车生产基地,东风集团旗下轻型商用车平台,国内最早实现新能源车商品化的企业;拥有各类别新能源车产能2.4万辆,新能源物流车过去五年销量最大;百度无人车生态合作伙伴;持有宁德时代股份。

江苏雷利 300660

公司亮点:家用电器微特电机行业的领先企业,2019年7月30日,本公司新设立了控股子公司杭州雷利新能源汽车有限公司(2019年8月5日已更名为杭州雷利新能源科技有限公司),并于当期纳入合并范围;汽车零部件领域,公司将继续积极培育汽车零部件及电机市场,凭借控制和电机一体化技术优势,已逐步积累燃油车、新能源汽车电机、电子水泵、电子油泵、油气分离器及高端精密冲压件等技术储备。

四、大盘走势分析

技术上看,沪指向上受压于60日均线,上攻乏力,上午券商股带动指数反弹,但很快冲高回落,下午曾一度放量跳水,尾盘指数有所回升,弱势调整态势明显。沪股通资金全天呈现流入状态。创业板全天走势较弱,向上受压于10日均线,资金流出明显,明天或将考验5日均线支撑。短期市场大概率继续震荡调整走势,大盘若要上涨,离不开券商股集体拉升。

以上观点仅供参考。更多内容可下载股市教练APP加群获取:


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!