同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
A股3300点屡攻不下 外资却悄悄抄底
0人浏览 2020-09-16 18:36

  新iPhone缺席,苹果新品还有什么看点?

  苹果新品发布会今天凌晨召开,但新款iPhone并没有出现,低于市场预期。对于这场发布会,整个苹果产业链并不是很买账。美股那边,苹果昨天高开低走。

  中国对于电子消费,电子制造这一块,相对来说实力还是比较领先的。但是,板块中的一些个股虽然还处于高位,但昨天有一部分先知先觉资金已经开始提前离场,今天的股价走势是进一步的下探。

  按照市场的情绪,包括目前的消息面,必然会有一部分筹码松动,这种情况在未来一段时间可能需要充分消化。所以对于一些苹果产业品种,大家一定要谨慎。

  机构抱团股接连闪崩,谨防高位股补跌压力

  今天盘面中指数比较低迷,主要有几个问题。一个是主板的机构报团股接连闪崩,比如长春高新。虽然昨天预告了三季报业绩会维持高增长,但在昨天短暂反弹之后,今天继续下杀。

  长春高新最近的闪崩走势在市场出现了蔓延的趋势,海天味业之前也出现这种类似的情况。今天千亿市值的金融科技巨头恒生电子盘中也是大跌超过5%。这类品种并没有什么利空,在没有利空之下突然出现大跌,那必然都是机构在选择撤退。

  这些品种在大跌之后没有进行一个像样的反弹,而是走了一个横盘,明显跑弱于市场。大家一定要注意,不排除后期还会有补跌的压力。

  题材轮动快速,资金转战次新股,短线操作难度大

  回到盘面的一些短线品种,这两天一些题材在做一些切换。前天的第三代半导体昨天是领跌的,然后资金转战的是一些前期老妖股。今天又再一次做了切换,频率非常的快。

  露笑科技昨天是一度接近跌停,今天又涨停。昨天领涨的前期妖股,如君正集团,上午还一度大跌4%以上,下午又大反弹。这种状态下,操作难度很大。无论是一些热点题材,还是说一些强势的个股,一旦盘中出现这种宽幅的波动,说明是有分歧的。大家操作上一定要谨慎,要操作一些强势股或者是短线品种,一定选择是逢低再去关注。

  短线品种反复的波动加剧之际,我们也看到一个新的方向,近期超跌的一些次新股这两天开始酝酿反弹。反弹的一个很关键契机在于卡倍亿成功封上了4板,股价翻倍。这带动了一些低位超跌次新股开始走修复反弹。今天涨停板上有11家创业板个股,其中11家里面有7家是最近一个月刚刚上市的创业板次新股。

  但还是要提醒一下,这些公司普遍的基本面和估值都不是那么理想,你做这类品种就是做一个短线情绪的博弈,情绪博弈一旦结束,后排的个股也会跟风下跌。

  主板权重轮番修复,指数呈现平台蓄势

  回到主板,谈到了不利的因素,这里讲一下积极的情况。一些前期调整比较充分的低位蓝筹股最近开始在逐渐企稳,比如说汽车制造板块。最近汽车销售数据都在逐渐的向好,再加上海外市场新能源汽车板块比较强势,这两天比亚迪非常强,长城汽车走势都比较独立,带动了一批汽车股走修复行情。

  今天的航空股在两天大涨之后依然是延续冲高,这主要得益于疫情控制比较到位、经济恢复、旅游旺季以及人民币的升值预期。还有地产和银行,虽然说他们最近涨幅不大,但是已经开始有连续冲高的这种表现。

  这几个板块都有一个共同特点,都是受益于人民币升值的预期。这类品种后续的机会可能依然会存在。

  最后看一下指数,上证指数今天的跌幅是可控的。队长依然认为,主板在3300点压力位受阻,但往下做空的动能是有限的。后期往上的概率依然是存在。主板的机会相对来说要好于创业板。

  北向逆势抄底,主要流向沪市

  最后看一下资金流向数据。北向资金今天继续逆势加仓。7天已经有5天流入了,动作相对来说比较积极。而且他们有个比较明显的现象,资金主要是流向了沪市,流入大概是22亿元。

  大家也知道,沪市的普通品种目前来说估值都是比较低,而且走势是比较稳定的,所以说在市场风险偏好比较低的情况之下,这些稳健的资金开始流向的配置主板这一块,提升了后面主板向上突破的预期。

  风险提示:投资有风险,入市需谨慎

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负