同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
中大阳线进入倒计时状态
0人浏览 2020-09-16 17:20

大家好,我是牛散大学堂的校长吴国平。


今天的市场呈现动荡的格局,指数最终没有站上60日均线。很多人就很纳闷了,怎么老是在60日均线下方波动,这到底是在图什么呢?当然是图的是你等不起的浮躁,且听我更多的分享。


第一,大金融板块的证券板块跟保险板块,其实今天整体表现跟昨天差不多,都是低调的动荡,涨跌幅都很小,基本上最终都是涨跌幅不超过一个点的状态。这说明了现在依然还是属于蓄势的状态,没有选择攻击,很有耐心,为什么?大金融这几天那么有耐心,我觉得这个位置多一点耐心,无非就是图接下来一旦发动攻击的话,这种力量和声势会更大一些。所以这里多一点耐心,何尝不是对未来志在必得的信心体现,这是我的第一个思考。


第二,我们可以看到今天市场的热点其实比昨天来说很显然是有所减少的。昨天有新能源、科技等,当然今天新能源也依然保持强势,像比亚迪最终还涨了4个点,但是就整个板块而言,今天这种赚钱效应很显然对比昨天是有弱化的。


换句话说,今天这个板块其实更多可以理解为是向上冲高的动荡,没有形成更剧烈的突围行情。所以这个板块如果接下来还要让市场有更多的资金跟进来的话,它必须要在这个位置更强势,那才有带动市场情绪的资本,所以这就是我们将来继续观察的要素。我们今天也可以理解,因为今天市场是比较低调的,它们表现低调也在情理之中。


另外,科技板块我们必须要看看,我一直谈到的中芯国际,今天盘中最大涨幅是超过两个点的,但是最终冲高回落涨幅不到一个点,很多人对科技板块这段时间的心态是非常纠结的,又期盼,但是一看到反复就悲观,我只需要告诉大家,你只要清楚一点,科技板块整体来说经历了前期的调整,现在这个位置都是相对低位,我们虽然没有办法准确判断哪一天就是大爆发,但是我们可以知道的是这个位置至少来说离爆发的时点应该不会太遥远了。通过今天中芯国际的相对强势,我个人是觉得整体来说还是往积极的方向在演绎,这就是我的第二个思考。


第三,今天我们可以观察到整个创业板的机会更多的是集中在近端次新。前段时间的机会是一些低价的垃圾股,现在慢慢转移了近端次新。

其实是市场不断在演变,未来它还会进一步演变,最终的演变方式一定就是成长为王。有成长性、有业绩的、有未来的公司才会在未来博弈的过程中真正脱颖而出。


再者,我们也需要观察的是,之前的天山生物等一批特停的妖股可能就要复牌了,一旦复牌它都会市场会带来什么样的影响,这个也是我们接下来需要观察的一个点。如果冲击有限,那么市场趁机展开新一轮上攻的概率就将会变得更大,所以我们不妨拭目以待。


第四,我们可以发现今天跌停的个股虽然没有超过10家,但是还是有一部分杀跌的个股是排在我们的跌幅榜前列,像一些st的个股如st网力今天是跌幅超过10个点的,这从一个侧面也反映了,其实市场内在的自我调节其实已经悄然发生了。很多人前期说闭着眼睛炒烂股票,其实你是错的,你会发现类似这些个股慢慢呈现价值回归的状态,其实就有利的说明一点,最终市场它还是会有效去调节它的内在价值,所以这点大家根本就不用担忧,情绪这东西起落到冰点会再热,到高潮会崩溃,周而复始,就是如此。


总之,今天的市场整体来说相对来说波动不算特别大。今天在我的理解里无非就是上证指数补掉昨天的小小跳空向上缺口,既然补掉了,而且在60日均线也下方也暗流涌动了差不多一个星期了。我想是时候要实质性干活了,所以我的判断很清晰,未来2~3天应该有望引发中大阳线向上突围的走势。我认为现在是一触即发进入倒计时的状态,那个时候就是我之前所说的站上60日均线之后,重点关注有什么持续性的热点能够崛起的时候,那就是我们巨大的机会之所在。


好了,今天就分享到这,继续关注我的直播,再会。




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负