同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
创业板小票被抢风头,卡倍亿4连板带动创业板次新走强
0人浏览 2020-09-16 16:35

        又是全天缩量,量能持续萎缩,指数的波动越来越小,盘面到了昏昏欲睡的程度,技术走势上看,指数目前的超跌反弹走势随时可能被阴线杀回来做成下跌中继,只不过有银行、券商等权重的维护,但是这些权重板块也仅限于维护指数,并没有持续性表现,指数也很难有持续性,弱势扭转前维持防守策略。image.png

        市场表现上看,今天盘面亮点不多,大部分板块死气沉沉,个股普跌的格局,赚钱效应很差,今天少有的赚钱效应还是集中在创业板这个方向,不过不是小票方向了,今天切换到了创业板近端次新,这很大程度上也是窗口指导的结果,炒小炒差市场的舆论压力会比较大,媒体会说垃圾股满天飞,呼吁监管干预,而如果炒刚上市的注册制新股就是另一种说法了,注册制带来了赚钱效应,这是政治正确,你细品是不是这样,目前空间板龙头是4连板的卡倍亿,也打破了近期三板的天花板,其实资金的喜好没变,仍然是小而美,最低60元,1300万的流通盘,资金最爱。image.png

        板块方面,影视传媒、第三代半导体、光伏、区块链等板块盘中拉升,航空、汽车板块继续走高,银行、券商等权重板块护盘,疫苗股持续下挫。整体还是轮动为主,没有绝对的主线,资金继续观望为主。

        总体上,指数环境弱,市场赚钱效应不够,水平差的继续蹲战壕;可以轻仓游击短线超强。多看少动,等节奏。

 更多详细的观点和机会可以关注老秦的文字直播间或加入秦牛班涨停战法并肩作战!!!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(21
  • 21
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!