同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
次新股还会大涨吗?后期重点关注什么方向?
0人浏览 2020-09-16 15:26

    最近的市场有几个特点,分化,极端分化。其次轮涨,非常明显。目前看,除了周期股没有怎么爆炒,各大方向都被轮流炒了一遍。估值都不低,不便宜,所以机构不看好的方向都在出货,看好的方向已经不多了,而且这么多公司,能在这个时候继续看好的方向个股已经不多了,接下来的思路不能停留在表面上,同一个板块分化的会更加淋漓尽致。深度研究是机构的重头戏,所以他们在出货那些已经涨过了,后市不被看好的就会选择出货,所以我们看到很多股不涨,在下跌。轮流转是没有找到市场的共识和下一个主线,也是各资金在试错,一旦找到接下来的热点就会迎来新一波机会。临近国庆了,市场波澜不惊,成交量萎缩,我们怎么去看待和布局未来市场?

    指数这一块我们有点期待去试探3200附近的支撑,这附近应该是可以去低吸的位置。创业板肯定是高估了,当下看机会不能去看创业板。指数没有太多的要说,关键是找到未来的主流热点,那么那些方向可能有较好的机会呢?

    从今天市场看,我们看到了次新股是今天市场的唯一亮点,光伏和第三代半导体冲高回落,次新股崛起,我们预计短期市场没什么热点的情况下,次新股会是接下来的重点炒作对象,因为创业板不敢乱炒,被点名了的,但次新股你总该允许炒吧?次新股也是黄花闺女,刚刚上市新鲜出炉,谈不上垃圾,只是说贵不贵的问题,如果说次新股是垃圾,那是在打监管层的脸。其实这批次新股里,不管是主板还是创业板都有上市后涨幅不大而且质地比较优秀的公司。包括科创板最近上市的跌幅都不少了,也有比较优质的公司,所以短期建议大家去关注一下。

image.png

    除了次新股,还有什么方向?我们认为十四五规划是为我们下一个五年指定的战略布局,尤其是在这个大争之世,国际局势越来越不利于我们的发展,我们没有退路,但我们也有应对办法,那就是中国巨大的战略防御纵深,我们在18年曾经写过内循环的文章,现在内循环已经成为现实的选择方案,所以内循环未来讲究产业链安全的问题,大家感受最受的就是芯片半导体的产业链安全问题,切肤之痛,堪称国耻。所以与之相对应是芯片半导体未来十四五规划的巨大扶持力度,其中重点应该是第三代半导体,这个大家都知道了最近已经炒了几天了。但目前市场积极性不高,不过我们认为第三代半导体里优质公司并不多。优质的公司涨不动。但时间长了会走出机会来的。这一块市场上的人都在鼓吹,大家看的也不少了,我们就不累赘了。

    其次,我们看到中国比较致命的潜在问题包括能源安全,粮食安全,以及还有比较大的问题是国企改革,能源安全这几天市场被炒了一把,最重要的方向是光伏,光伏后期值得大家去关注。从各大机构投资者十大重仓股就能看到其中的机会。当然短期高了,如果接下来调整,背后还是有不少机会的。粮食安全主要体现在种子安全,这一块中国还比较薄弱,需要进一步加油,这一块我们推荐大家关注玉米等粮食,玉米今年涨价幅度不少,过去几年去库存力度不小,未来生猪存栏不断新增对粮食需求进一步扩大。海外新增估计有限。说了能源和粮食,还有国企改革,这一块我们看中的是军工改革。军工改革是国企改革大类中的小类,军工有巨大体量的研究所,这些研究所未来哪些能通过改革注入上市公司,还可以通过军民融合把军工先进技术转为民用?加速民用技术的发展?这一块也是值得去关注的。 

    还有一些潜在方向需要我们去研究关注的,我们总体来说看好以上方向,然后也一直看好新能源汽车智能汽车方向的机会,芯片科技等未来业绩增长能见度高的方向值得我们去关注。业绩不确定性大,受到中芯国际被拉黑风险的公司则要慎之又慎。风险和机会同在,欢迎大家长期关注我们,如果您认可并喜欢我们可以加入《风口热点》。难熬的时候也许就是寻找机会的时候。

免责声明:本报告内容及投资组合仅供参考,不构成投资建议,投资者据此操作,风险自负。我公司对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!