同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
国资“接盘”前景仍难料,ST康美盘中闪崩上演“天地板”!
0人浏览 2020-09-16 14:53

连续收获11个涨停板的ST康美,今日遭遇滑铁卢,盘中上演“天地板”。国资“入主”之下,昔日千亿市值医药大白马能涅槃重生吗?

9月16日,ST康美上演天地板。开盘先一字封上涨停板,短短十几分钟后,股价上演高台跳水直至跌停。截至发稿,ST康美依然牢牢钉住跌停,成交额超过8.9亿元。

自9月3日复牌以来,ST康美股价多日涨停,加上停牌前的两个涨停,ST康美已连续11个交易日涨停。涨停背后,是市场对国资“接盘”后,ST康美有望走出财务困境的积极预期。

因涉及巨额财务造假被调查以来,不仅实控人因涉嫌违规披露、不披露重要信息罪被公安机关采取强制措施,公司经营业绩也是每况愈下。

ST康美最新披露的半年报显示,今年上半年公司实现营收25.17亿元,同比下降69.05%;净亏损14.24亿元,去年同期盈利8550万元。

业绩不佳之外,ST康美还身负巨债。截至6月底,公司合并报表口径有息负债高达333.35亿元,但货币资金仅有3.61亿元。风雨飘摇中,市场对康美退市的预期越来越强。

不过,今年7月30日康美的一纸停牌公告,又让康美的16万多股东燃起了重生的希望。当日,ST康美公告称,公司因可能涉及托管及后续重组被批准停牌。

停牌一个多月后,近日ST康美重组事宜迎来最新进展。9月2日晚间,ST康美连发9份公告,其中备受关注的一件事是,公司控股股东康美实业拟将其持有的公司14.87亿股股份,对应公司29.90%股份对应的表决权及提名和提案权等权利无条件且不可撤销地让渡给揭阳易林药业投资有限公司(下称“易林投资”)行使。

企查查数据显示,易林投资背后的三位股东均具有浓厚的国资背景。

而本次表决权让渡一旦生效,康美的控股股东及实控人将会发生变更,易林投资将取代康美实业成为新的控股股东。

国资“接盘”纾困康美,一时成为市场焦点,ST康美的股价在9月3日复牌后也随之一路飙升,大有起死回生之势。

对于近日疯狂的股价走势,ST康美也不断发出风险提示。9月15日晚间,ST康美发出复牌以来的第四份风险提示公告。在公告中,ST康美再次强调,包括康美实业、实控人马兴田等与易林投资签署的《表决权让渡协议》在内的多项协议尚未生效,存在重大不确定性。

同时表示,本次托管的目的为助力公司纾困、维持公司生产经营稳定,但本次表决权让渡不构成任何意义上的股份转让、股份代持或委托持有且易林投资不对公司生产经营情况及资产负债情况进行承诺或担保。

受此影响,9月16日,ST康美的连续涨停之旅戛然而止,并上演了一出“天地板”大戏。“易主纾困”的故事还能支撑康美的股价继续飞涨吗?答案依然在市场手里。



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(11
  • 11
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负