同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
有研新材:子公司有研稀土与五矿稀土签署战略合作协议
0人浏览 2020-09-16 14:40

集微网消息,9月16日,有研新材发布公告称,公司的控股子公司有研稀土新材料股份有限公司(以下简称“有研稀土”)与五矿稀土集团有限公司(以下简称“五矿稀土”)签署战略合作协议(以下简称“协议”)。

据悉,有研稀土主要从事稀土资源开发利用、稀土材料及应用研究、开发与生产,在稀土矿山开采、稀土冶炼分离、稀土功能材料研发领域实力雄厚、技术领先,为中国稀土工业体系的建立、发展和调整升级做出了突出贡献。

而五矿稀土为国家工信部备案的稀土大集团之一,也是国内主要的南方离子型稀土分离加工企业,主要从事稀土氧化物、稀土金属、稀土深加工产品经营及贸易,以及稀土技术研发、咨询服务。在稀土分离工艺、环保技术、产品质量控制水平等处于国际领先水平,已形成了集稀土开采、冶炼分离和下游深加工为一体的完整产业链。

本次协议的签署,旨在充分利用五矿稀土国家稀土大集团的行业地位和稀土资源端优势,发挥有研稀土自身技术创新及工程化优势,促进双方在稀土矿山开采、稀土冶炼分离、稀土材料研发与应用、稀土贸易等领域开展合作,实现优势互补、协同发展、互利共赢。

有研新材表示,本协议的签署对上市公司 2020 年度经营业绩不构成重大影响。协议签署后,协议双方将严格按照法律法规的要求开展业务合作,充分发挥各自优势,构建创新合作发展新平台,实现共赢发展。(校对/Lee)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(22
  • 22
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负