同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
美国或保持零利率不变,美债收益率强劲上涨,美元恐迎一波大跌?
0人浏览 2020-09-16 14:25
抱歉,该视频已下线!


【市场或忽视英央行决议 英镑仍有回升空间】

道明证券预期,英镑最近的弱势会有所消散。该机构认为,本周可以做空欧元兑英镑,目标0.91。英国央行将在本周举行会议,但没有新的预测出炉,也无需谈及量化宽松政策,因此这次会议可能不被市场重视。最近,英镑兑美元已经明显下跌。道明证券的的仓位追踪显示,市场仍持有英镑多头仓位。同时,多头已经大幅减少。但是英国退欧谈判的下一阶段,要到9月28日才开始。综合考虑,该机构认为英镑最近的弱势仍有消散的空间。

 

【美联储或维持零利率 美日恐继续下行】

因为市场预期受冠状病毒疫情影响,美联储将维持对美国经济的悲观看法,并将在一段时间内将利率维持在近零,美元指数有所承压。美元兑日元跌至105.30附近。分析师称,跌穿105.20可能为进一步的技术性卖盘铺路;如果有效跌破8月19日低点105.10,下行势头可能增强。而55日移动均线继续在上方构成阻力。日本首相换人可能改变日本央行的超宽松货币政策,这将支撑日元。

 

【供应过剩担忧加剧 油价面临下行风险】

随着看跌因素和市场情绪变化,油价面临下行压力。其中一个因素是,第三季度OPEC+出口增加,可能会破坏OPEC+协定。同时欧洲疫情蔓延、原油库存的增加和炼油厂的运转率下降,都让市场担忧供应过剩加剧。本周,OPEC月报和IEA月报,下调了需求预期。总体而言,对于供应过剩的忧虑再度显现,随着油价跌破了此前的关键支撑,预计近期油市总体走向偏空。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负