同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
阿里、腾讯押注造车新势力,供应链们的机会到了
0人浏览 2020-09-16 12:03

作者:功夫研究院    来源:功夫财经

仓位提醒:控制在4成仓以内

复盘:当前行情进入了一段比较尴尬的时间,前期保持良好的做多气氛遭驱散,主力已经失去了发起大规模做多行动的能力,各大热点分散作战,持续性也多以一日游展现,仅有半导体产业链可以勉强走出脉冲式行情。好在宏观经济的复苏与流动性宽松并未改变,不存在结构性利空,中长期向好不变,行情修复只是时间问题。券商,科技,大消费这些核心标的现在都是好机会。

行业研报

阿里、腾讯押注造车新势力,供应链们的机会到了!

新势力崛起了

电动车市场高端化下私人市场打开,新势力把握成长窗口,份额持续提升至近15%。补贴退坡下新势力玩家加速出清,以蔚来、小鹏、理想、威马为代表的少数车企拔地而起,头部新势力车型份额高度集中。

巨头押注新势力

新势力具备深刻的互联网基因,创始人大多有互联网创业背景,融资历程中多个互联网巨头入局与新势力强绑定(腾讯+蔚来,阿里+小鹏,美团+理想,百度+威马),以期实现应用生态的车端布局。

全新的盈利模式,让人惊叹

新势力突破了传统车企造车赚钱的盈利模式,紧握了软件升级收费趋势下的盈利潜能,直销模式下将传统车企分割给经销商的后市场价值链利润收归车企,盈利模式更为综合多元。目前蔚来、理想已实现8%毛利率,小鹏接近盈亏平衡,车型矩阵完善后有望逐渐实现盈利,保有量增长至一定规模后软件付费、售后服务盈利潜能有望迅速释放。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负