同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
三四季度的GDP将会如何,价值是如何决定价格的?教你一招!
0人浏览 2020-09-15 21:29


今年经济,IMF说中国GDP增长2%,国内很多机构预测3~4%之间。二季度,工业增加值比较明显,但消费依然是负增长,这颇有中国特色,相比于美国补助主要补助于家庭,中国更加注重生产,补助于企业,第二产业的复苏速度相对服务消费类的更快。

image.png 

中报行情结束了,很多人都在看关注公司的研报,其实吧,如果有能力看一手材料会更加好,最直接的一手材料就是财务报表。财务报表中,个人重要性排序,现金流量表比资产负债表/利润表更重要。

 

通过财报我们估算企业的内在价值,估算可以用未来自由现金流的贴现V = FCF(1+g) / (Ri-g)

其中:自由现金流FCF=经营性现金流-营运资本增量-资本开支;Ri=Ri+β×(E(Rm)-Rr)

image.png 

很多人是公司的价值和公司的价格不一样,其实呢,是存在这样的一个逻辑。

内在价值→财务指标→市场主体认知→市场价格。我们面对价格,心里一定要有一杆秤——价值。

 

当然,规律的认知与规律局限的认知是不断迭代的,留一个思考题,大家可以评论交流,一些新公司,现金流还不稳定的情况下,应该如何估值?

 

更多干货欢迎加入乐哥哥的圈子,跟着乐哥哥,投资不迷路。用乐哥哥的眼界带你逆袭人生!点击下方了解更详尽市场逻辑!多复盘多思考,发表你的观点,乐哥哥与您一同成长!

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!