同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
*ST金正涉嫌信披违规遭立案调查 受损投资者可预登记索赔
0人浏览 2020-09-15 10:52

9月14日晚间,金正大生态工程集团股份有限公司(*ST金正,002470)公告当日收到《证监会调查通知书(鲁证调查字[2020]18 号),因公司涉嫌存在信息披露违法违规行为,证监会依法决定对公司立案调查。

受此消息影响,今日公司股价跌停至1.51元,距今年7月下探到的1.49元历史最低价一步之遥,数万持股者严重套牢,最新总市值49.62亿元,仅是历史高点的十分之一。

梳理公开信息发现,因金正大与关联方巨额资金往来异常、以前年度贸易性收入无实物流转、年报信息真实准确完整性存疑等问题,近年来金正大及相关责任人已多次被监管处理。

因连续两年财报非标,今年7月1日起,公司股票被实行“退市风险警示”,股票简称变更为“*ST金正”。

投资者可预登记索赔

根据《证券法》第八十五条规定,信息披露义务人未按照规定披露信息,或者公告的证券发行文件、定期报告、临时报告及其他信息披露资料存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,致使投资者在证券交易中遭受损失的,信息披露义务人应当承担赔偿责任。

据此,同花顺维权平台专业维权律师认为:在2020年9月14日(含当日)前买入*ST金正股票,并且2020年9月14日收盘时仍持有股票的受损投资者可进行预登记索赔。

维权小贴士:索赔条件将根据证监会调查结论进一步调整,可索赔条件最终以法院认定为准,投资者获赔前律师不收取股民任何费用。

维权索赔报名入口:点击报名

投资者可在新版同花顺APP首页更多特色服务里面找到维权平台入口,或关注微信小程序“同花顺法律援助平台”进行报名索赔以及查询最新维权动态!

索赔相关咨询

智能客服:点击咨询

QQ:2036491662   同花顺小维

客服电话:952555  (听语音提示先按“1”进入股票个人业务再按“2”选择股票维权)

工作时间:9:00-11:30  13:00-17:30


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(33
  • 33
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负