同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
9月22日世界电池日临近特斯拉狂买此金属!这几家上市公司有矿!
0人浏览 2020-09-15 08:47

        中国汽车工业协会公布产销数据显示,2020年8月,汽车产销分别完成211.9万辆和218.6万辆,产量环比下降3.7%,销量环比增长3.5%,同比分别增长6.3%和11.6%。产销量已连续5个月呈现同比增长,其中销量已连续四个月同比增速保持在10%以上。其中新能源汽车销量连续两个月实现正增长,8月销量10.9万辆,同比增长25.8%。

        其中特斯拉Model 3销量11811辆,环比提升7.0%,稳居国内销量第一;国内新势力总销量15531辆,同比增长193.8%,新能源乘用车占比15.5%,其中蔚来汽车3965辆,同比增长104.1%,环比增长12.2%,再创月度新高,小鹏P71996辆,环比增长21.6%。新能源车市高低两端向好趋势愈发清晰,其中五菱宏光MINIEV销量9150辆,环比增长24.5%,仅次于特斯拉Model 3。

        

        除了汽车端外,最近这个方向可能的爆点有:

        另外特斯拉,9月22日的世界电池日,也为这个方向提供了新的想象力,据悉,“百万英里”电池采用新一代 “单晶”NMC532阴极和一种新的先进电解质,相比现代传统电池,其充电生命周期提升到4000次,电池生命周期内的汽车续航里程也将因此突破100万英里(约合160万公里)。

        获特斯拉力挺 “高镍电池材料”迎高光时刻

        镍可以提高动力电池的能量密度,因此高镍正极材料将是未来动力电池发展的大趋势,获特斯拉及国内主流电池厂的力挺,从2018年开始,高镍渗透率不断提升。财通证券研报预计,受益于单位用量和电池车产销量双升, 镍在动力电池需求量将从目前的4万吨增长到2030年的80万吨,年均复合增长率达35%。

        主要涉及上市公司:合纵科技、盛屯矿业、青岛中程和鹏欣资源。合纵科技子公司天津茂联拥有镍产能 1.6万吨(金属吨),其中电解镍5000吨,电池级硫酸镍 1.1 万吨,主要是邦普循环(宁德时代子公司)、厦钨新能源、江门优美科等知名公司;盛屯矿业:公司在印尼投建的 3.4万吨高冰镍项目即将投产,预计项目满产贡献利润 1.2 亿美金,公司权益利润 3 亿元;青岛中程和鹏欣资源分别在印尼和澳大利亚布局镍相关项目;


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!