同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
创业板的损失都回来了!抱团白马又崩一个!炒小炒差继续?
0人浏览 2020-09-14 21:56

image.png

点击关注,每日牛哥为你解盘!直播间入口>>


【市场复盘】

今天创业板综,一天暴涨近5%,几乎收复了上周四的长阴,很多票都已经收复之前的跌幅,很多票已经回来了。今天上午光伏、汽车板块大涨,疫苗上午跟随上涨,创业板同步上涨。另外在特斯拉“电池日”的消息刺激下,今日汽车板块的新能源方向大涨,其中恩捷股份、赣锋锂业上涨。综合来看,指数冲高回落,沪市继续缩量。创业板小市值个股今日以反抽为主,部分人气龙头在题材加成下成功反包,“十四五”方向是否能够继续走强也有待验证,明天应该会是一个大分歧日。 

 image.png

经历了上周连续两天的疯狂杀跌后,创业板依旧是市场资金的主战场,聚灿光电不仅创下新高,更让上周五开盘低吸的资金豪取近40%的收益。官媒说“让损失的都回来吧”,原来指的是创业板低价股!今天又嗨起来了,20%大长腿接近20只。小票股狂欢,蓝筹又吃土了,银行地产等大块头全部在跌,机构报团股再次瓦解,长春高新崩盘跌停,山东药玻、新希望等跌跌不休。伴随着主板抱团高位股拉胯回调,让场外小散继续迷茫:“好赛道”的白马股怎么开始跌跌不休,那头创业板“炒小炒差”好像看起来更香? 

 

【热点板块】

十四五规划:十四五的3条支线,这是当下最大的主流。目前的结构类似于,光伏风电是新龙头,三代半导体是最先启动的总龙头,和新龙头共振一起起来了,而稀有金属是作为一个分支补涨龙头出现。整个梯队是比较完整的,按照这个逻辑,如果补涨分支走强,龙头分支应有持续性。而龙头分支高度继续打的话,其他支线也会加强。所以思路有几种,做高度/做平行的分支龙头,并且留意新支线,十四五会包含很多方面,盲猜这种规划会聚焦新经济新技术,那么类似数字货币,云计算什么的,新基建那一系列的东西,都有可能被轮一遍。 

 

镍:周末媒体报道特斯拉用于生产电池的低碳镍。今天竞价最后阶段,创业板的青岛中程股价急速拉升,并读秒卡位涨停。此外,科力远高开冲高涨停,盛屯矿业、合纵科技、当升科技、鹏欣资源早盘均纷纷冲高大涨。但除了一字板全天的青岛中程外,后排标的均呈现冲高回落的走势。关于特斯拉对有色镍表示兴趣的消息,早在7月23日就出现并迎来市场的炒作,当时青岛中程和鹏欣资源两股双宿双飞短期连续走强。然而两个月后,青岛中程直接强势20CM的一字板,而主板的鹏欣资源只剩冲高回落收涨3.43%的命运。

 

 

【后市研判】

现在主板最大的难题是没有量,没有量的拉升就是耍流氓,市场是有很多资金,但是还有很多观望资金不愿意进场,就算已经进场的资金都跑去创业板了,既然没量的话,目前主板还是不具备大反转,主板不出注册制,可能还要维持目前这种情况一段时间,无论有多大的利好,都只不过是一日游,行情,甚至半日游,市场的散户资金全部去玩20cm,这已经成为了事实。目前开仓还是以创业板为主,主板个股该放着就放着。虽然说指数目前没量,难以上涨,但是个股基本很多都跌到位了,下跌空间有限,现在就是时间换空间,想快就去创业板,不想动就只能耐心等待。

 

当前市场处于大跌后回暖的初期,整体是一个向上的格局,赚钱效应逐步恢复,从今日个股涨跌我们就能一探究竟。上涨家数远大于下跌家数,涨跌停对比也非常明显,数量远远超过跌停数量,市场温度明显升温。但这里仍有潜在风险,3家被关小黑屋的标的,作为上个周期的热门人气股,特别是龙头天山生物,还在外围被关。他们复牌后,目前市场一致预期是一字跌停,这里如果说对题材赚钱效应没有压制,是不大现实的。后市如果天山生物等补跌结束,那么有望开启新的周期!

 点击这里+关注,领取每日策略和大盘预判!点击图片查看查看密函!

image.png

【牛哥VIP战队限时抢购8折:今日布局9号个股涨停板!!!】牛哥服务包战队9号收获涨停板!战队19、21号再次创新高,累计18个点的大肉送给大家!为弥补十一长假服务时长,服务包限时8折优惠,原价1888/1个月,现价只需1588元/1个月!续费还有折上折优惠!感谢牛友一路以来的支持,跟上牛哥我们继续干龙头!特惠订阅链接:https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=2857&skipstep=0



 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!