同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
小周期龙头初现端倪,天山复牌之后市场如何选择?
0人浏览 2020-09-14 11:44

【午间点评——小周期龙头初现端倪,天山复牌之后市场如何选择?】两市的指数今天就是反弹,但是反弹的力度不算很强,因为权重动静不大,特别是主板市场的相对来说还是比较弱的,看这段时间的成交量,创业板已经超越了主板了。那么我们周五到今天的行情中可以看到几个比较重要的节点!

【情绪的转折】周五创业板出现了情绪的转折,这个转折是两个方面,一个是高位转低位,一个是垃圾股转绩优股。也就是说上面的政策不断降温打压的情况下,资金选择的是配合而不是对抗,对抗肯定没用了,顺势而为!

核心股:天能重工,这个本身在周五涨停之后一直比较硬的,全天封死涨停,今天再开了一字板,这个一字板有消息面的刺激加强了,他周五启动的核心是低价,业绩,新股,当然不排除有资金提前知道了周末的消息面。

image.png

但是不管如何去说,它目前是小周期的龙头也可以是市场暴跌之后的过渡期龙头了。至于能否成为新的市场龙头,看后续天山复牌之后是否能完成穿越,目前来说三板之内都还算安全。因为前期的高度毕竟到6板的位置去了!

第二个就是聚灿光电的反包涨停,这个也是超预期的强,在整个大跌反弹以来都是最抗跌一个了,所以人气度是非常的高的,但是它算不上转势和新周期,只能说今天日内比较强势的!

image.png

创业板整体涨停板的数量12家的样子,数据上看也不差了,但是50%都是跟着天能跑的,因为它的叠加很多。

我预计天山两天内就会复牌了,复牌市场预期就是补跌,补跌多少我不知道,但是它肯定会带着前期的垃圾股一起去跌,因为这些垃圾股已经提前反弹了,所以说后续放弃垃圾股,尽量就不碰了,因为没必要。天山再度去涨停的预期非常低,这个情绪已经过了,而且不断被打压的问题。

【这一段时间】创业板的走势我们可以确定的一点就是做强势股一定没错,特别是做低吸的做好了利润是最高的,不断的有资金去抄底低吸,打板的话我觉得打最强的是最安全的利润也是最高的,打跟风的不是太好。

总结一下:天山复牌,垃圾股还要继续跌,补跌之后市场选择新龙头,希望最大的就是天能重工!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!