同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
高特佳董事长被举报出轨 引出博雅生物8亿元关联交易(附举报信)
0人浏览 2020-09-13 13:25

  近日,一封《致每一位高特佳人的公开信》在网上流传,作者金惠丽自称是深圳市高特佳投资集团有限公司(下称“高特佳”)董事长蔡达建的结发妻子。她实名举报蔡达建与原下属张某楠长期保持不正当关系,且蔡达建动用高特佳的力量与她打离婚官司。

  

  根据《公开信》,蔡达建和张某楠不仅长期非法同居,还和其非婚生女。按金某描述,张某楠原为蔡达建的秘书,十年前即已发生婚外情,不仅严重侵害了金某与蔡达建的婚内共同财产,还可能利用蔡达建担任董事长的权利侵占了高特佳的财产。

  

  公开信部分内容截图

  

  这封公开信原本只是企业高管的艳闻八卦,但因为高特佳投资了诸多上市的医疗健康公司,相关企业也受了一定影响。根据官方资料,2001年在深圳成立的高特佳投资,专注医疗健康产业投资,以战略性股权投资为主,投资覆盖并购、PE、VC、天使等全阶段。官方资料显示,高特佳投资资产管理规模超200亿元,医疗健康产业基金25支(含美元基金),其先后投资过博雅生物(300294)、复宏汉霖(02696)、迈瑞医疗(300760)、康方生物(09926)、维亚生物(01873)、热景生物(688068)、安必平(688393)、圣湘生物(688289)等140余家企业,其中医疗健康企业70余家,并推动了22家企业成功上市。

  

  信中提到,蔡达建沉迷于与张某楠的关系,没有时间和精力顾及工作事业,导致高特佳2017年至今经营管理不善,造成重大并购失控(如丹霞项目等),公司员工该有的福利奖金被取消等。

  

  董事长“家丑”,牵出8亿元蹊跷采购

  

  这里所提到的丹霞项目或许与四年前的一笔并购案有关。

  

  丹霞项目为高特佳集团及其控股上市公司博雅生物对丹霞生物(现更名为“博雅生物制药(广东)有限公司”,本文内统一称为丹霞生物)的并购案。2017年4月,高特佳集团与博雅生物共同成立产业基金,斥资45亿元收购血液制品企业丹霞生物。

  2017年初,国家食品药品监督管理总局组织对丹霞生物进行药品GMP飞行检查。检查发现人血白蛋白铝离子高于《中国药典》标准,广东省食药监局收回丹霞生物《药品GMP证书》,丹霞生物暂停生产。

  

  在丹霞生物被勒令暂停生产后,截至今年6月30日,博雅生物已经向丹霞生物预付了共计8.23元原料血浆采购款,但说好的血浆却依然没有到货。按照双方签署的合同,丹霞生物需要在两年内完成约定的血浆供应,现在距离合同到期仅余7个月。

  

  今年6月,深交所向博雅生物下发问询函,要求博雅生物结合丹霞生物的股权结构、公司2017-2019年向丹霞生物实际发生的采购量及采购金额,说明公司在2017年、2018年支付的大额预付款项未实现交货的情况下,2019年仍向丹霞生物预付5亿元的原因及合理性,并结合同行业公司具体情况说明2017-2019年支付的预付款项是否符合商业惯例,是否构成对丹霞生物的财务资助或控股股东对公司的非经营性资金占用,是否损害上市公司和中小投资者的利益。

  

  博雅生物回复交易所年报问询函时表示,丹霞生物血浆采浆近年一直正常进行,且采浆量保持了持续增长,2017 -2019 年,丹霞生物的原料血浆采集量分别为223吨、277吨和304吨,采浆量平均增速达到17%左右。截至2019年底,丹霞生物库存血浆约770吨,血浆量满足博雅生物的采购需求。

  

  按照接近高特佳集团董事长蔡达建人士透露,45亿的收购资金构成中,除了上市公司博雅生物出资5000万元,其他资金构成中,高特佳集团运用了大量金融机构等资金。保住丹霞生物,对于高特佳集团的资金链安全至关重要。按照该人士提供的多项合同原件、相关协议,蔡达建是这项并购重组的关键人物。

  值得关注的是,今年监管部门还否决了与博雅生物有关的一笔收购交易。

  此前,博雅生物拟以7.78亿元购买疫苗制品公司罗益(无锡)生物制药有限责任公司48.87%股权,其中两个交易对手就是高特佳集团下属公司管理的基金。

  今年2月份,监管部门以申请文件未充分披露标的资产报告期业绩大幅增长的原因和合理性,以及未充分披露业绩预测依据的合理性为原因,进行了否决。

  

  上市公司博雅生物陷易主传闻

  

  受上述事件影响,上市公司博雅生物9月11日收盘价为35.33元/股,单日跌幅4.25%。

  

  11日晚间,博雅生物发布公告称,高特佳集团通过直接和间接持有公司股份1.31亿股,占公司总股本的30.7574%(总股份以扣减公司回购专户的数量为基准);蔡达建为高特佳集团董事长,高特佳集团在资产、业务、人员、机构等方面与上市公司保持相互独立。

  

  尽管公告竭力表明双方在经营层面保持独立,但控股方高管桃色新闻对博雅生物影响也不小。目前博雅生物正身处出售传闻,多家媒体报道了“华润资本拟考虑收购博雅生物的控股股份,且已与博雅生物的大股东深圳市高特佳投资集团举行了初步商谈”相关消息。

  

  并且,高特佳已开始减持博雅生物股份。根据博雅生物7月1日披露的公告,5月12日至7月1日期间,控股股东高特佳及其一致行动人懿康投资合计减持322万股,减持比例1.7%,减持后,其持股比例变为32.1%。今年2月7日至3月2日期间,懿康投资累计减持462.5万股,减持比例达1.09%。

  

  另外,公司高管也在不同程度减持公司股份,今年5月,博雅生物董事长廖昕晰先生及其控制的企业、总经理梁小明、董秘范一沁等都有减持公司股份。

  

  图片来源:鹰眼预警

  

  据财报数据显示,2015年~2019年,博雅生物的销售净利率分别为30.75%、29.32%、24.99%、19.79%、15.20%,不断下滑。今年上半年,公司实现营业收入13.28亿元,同比下滑3.47%;实现归母净利润1.61亿元,同比下滑24.42%。

  

  8亿元“输血式”采购,上半年营收经历双双下滑,多位股东减持股,博雅生物未来的走向同高特佳董事长蔡达建一样备受关注。

  以下为举报信全文:

  :本报告(文章)是基于上市公司的公众公司属性、以上市公司根据其法定义务公开披露的信息(包括但不限于临时公告、定期报告和官方互动平台等)为核心依据的独立第三方研究;节点财经力求报告(文章)所载内容及观点客观公正,但不保证其准确性、完整性、及时性等;本报告(文章)中的信息或所表述的意见不构成任何投资建议,节点财经不对因使用本报告所采取的任何行动承担任何责任。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负